打羽毛球的日记
早晨,我一起床洗完脸,就偷偷地跑下楼叫伙伴一起打羽毛球。
打了一会儿,杨祎能说:“杨帆,你上次还一个球也接不到,现在打得那么好了!”我说:“没什么,那你还不是比我更好啊!”我一边与他说着一边与黄金丹继续打。
我喜欢用声东击西的打法来取胜,或与声东击西类似的先前再后的打法,这种打法是先打近一点,然后对方击来,就来一个比较远的球。还有一种打法是我最猛的球,速度很快,我给它起了个名叫“流星飞碟”,这球好多伙伴都没接到过,等会我要与杨祎能比一下。
黄金丹连败了三局,退场了,杨祎能上场了,我先发球,我就用“流星飞碟”的打发发给他,他正想要接球,球就往地上掉了,他没接到,输了。第二局,我又猛烈地发出了球,当他举起球拍要接时,球已从他的耳边穿过了,我笑着说:“哈哈,你又输了一局”。下面这局是他发球,他用力地发球,飞得很高,这时刚好太阳光照到我的眼睛,看不见羽毛球往那儿掉,我就乱舞球拍,刚好被我接到轻轻地打回去,很近,他来不及接到,这局也是他输了。他连输了三局不服,这时他说:“杨帆,我们再来三局”。我说:“好的”。这三局我们又打得很起劲,结果我赢了二局,他也赢了一局,是二比一。这时我看太阳也升高了,不早了,我就说:我们改天再打吧,我要做作业了”。
结束后,我想不管做什么事,只要能刻苦努力,坚持锻炼,相信一定能有好的成绩。