打羽毛球的日记
天蒙蒙亮,我就起床了。因为昨晚妈妈答应今天带我去公园打羽毛球。我拿着球拍,一路小跑来到公园。清晨的公园没有晚上那么喧闹,静悄悄的。但也有人陆陆续续地进来锻炼身体。一对母女也拿着球拍进来了,站定后,她们马上拉开架势打起来。只见羽毛球在她们手中就好像一只乖巧的蝴蝶,一会儿向东,一会儿又飞到西,足足飞了好几十个回合呢!真是帅呆了!想想自己那点破招,我就气馁了。
忍不住对妈妈说:“我不想打了,改天再来吧!”妈妈一眼就看穿了我的心事,鼓励我说:“没关系,慢慢学,她们也是这么过来的,没有人一生下来就会的。”听了妈妈的话,我信心大增。于是,我们选定位置练了起来。我首先来了一个高抛发球,左手把球往上一抛,右手举着球拍用力一拍,然而球却没有飞向妈妈那边。原来我没有击中目标,球直直地落在我的跟前。妈妈叫我别泄气,并给我讲解了发球的要领。如注意力要集中,球拍要打在球的底部,不能拍在羽毛上。我按照妈妈说的继续发球,经历了N次的失败后,球终于直直地向妈妈飞去。
妈妈也用力一拍,球又向我直射过来。我手忙脚乱地去回,结果又落空了。我不停地捡球发球,发球捡球,脸上。身上汗水直流。终于,我们也能打上好几个回合了。我高兴的一蹦三尺高。哦!学会了!以后我一定要更加努力的去练,争取打得更好。