打羽毛球的日记
上周六的下午,当我在家正无聊的时候,爸爸说:“我们一起去打羽毛球吧!”我说:“那行吧,出去锻炼一下身体。”
我和爸爸找到楼下一个没有风的地方打了起来。一开始,我发球都不过线,有时球都发不出去。爸爸走过来教我怎么发球。爸爸说:“你要先把球网上抛,等球落下时,用球拍力拍向对方那。”听完爸爸多年打羽毛球的经验,我试着自己发球,自己发球可以发到2米远,球抛向上方时,小跑去接住使劲向对方拍过去,刚开始的几次,把球扔上去后总是接不住,爸爸一遍遍耐心的教导,不要扔的过高也不要太低或是扔的太远,要在自己面前能手上球拍能接的位置,球拍触碰到后用力向对方打过去。我反复几次后终于掌握了发球的要领。
学会发球后就开始和爸爸正式比赛,第一局我先发球,我心里犹如十五个水桶———七上八下的,生怕自己球发的不好,我鼓起勇气说:“加油,你一定可以的”。紧接着开始发球了,利用刚学的发球要领,成功的发起来了,爸爸接住了我的球。爸爸打球特别用力,一般他和妈妈打,妈妈接他的球都要往后后退好多才能接住他的球。但是爸爸知道我还小,他出球就比平时轻了好多。由于他的照顾,不部分的球我都是可以接到的。打了整整一局,我已经累的不成样子了。我跟爸爸说:“明天再打吧,我累死了”。爸爸笑着说:“你运动量太差了吧,以后要多多练习,提高运动量,加强身体素质啊”。
经过这次和爸爸打羽毛球,我发现羽毛球是一项有趣的运动,同时爸爸告诉我,羽毛球也是奥运会上我们国家运动健儿为祖国争夺奥运金牌的一个重要项目,以后我要经常打羽毛球,希望你们听了我的故事也一定会更加喜欢羽毛球这项运动的。