打羽毛球的日记
在暑假里,我学了很多兴趣班,有游泳、画画、还有我最喜欢的羽毛球。
以前,我和爸爸打过羽毛球,但次次都输,即使是大晴天,在我心里也是乌动密布,所以,我想报一个羽毛球的兴趣班,刻苦训练,提高羽毛球的水平,学完后再和爸爸一决高下。
我很兴奋,一大早就起来了,我背好球拍,急匆匆地跑了出去。到了体育场,开始找老师,找了很久,终于在8号球场找到了我的羽毛球教练。我们立刻开始了训练,我以为我的姿势是对的,可没想到我的姿势、甚至连发球都有问题,所以只能从最简单的握拍开始学,虽然这是最简单的,但我还是很认真在学,很快就学会了。
时间就像一个和我们赌气的孩子一样,该慢的时候它就快,该快的时候它就慢。在十天的时间里,我以为可以全部学完,可只学了最基础的动作。虽然我只学了最基础的动作,但我还是信心十足,立刻向爸爸发起了挑战。爸爸毫不犹豫地接受了,比赛正式开始,首先由爸爸发球,之后就开始了紧张的比赛,当我挑球后,爸爸一个扣球就赢了一分,我非常生气,为了不让比分相差太大,我使出了九牛二虎之力。10比9、12比10、一转眼就到了最紧张的时刻,20比20,只要我赢了这一球,我会第一次打败爸爸,这将会给我以后打球增加几分自信。但现在说什么都没用,行动胜过千言万语。现在由我发球,没想到爸爸一个扣球,幸好我早有准备,在这瞬间,一个正手接住了。然后一个反扣球,耶!!赢了,我欢呼雀跃。
一分耕耘一分收获,经过我的不懈努力,终于打败了爸爸!