打羽毛球的日记
那天,天空瓦蓝瓦蓝的,像一块晶莹剔透的宝石,还透着一缕缕阳光。我和妈妈准备趁着这美好的日子与羽毛球来个约会。
我俩各自摆好应战的姿势,只见妈妈左手捏着球尖的羽毛,右手拿着球拍,用手轻轻一挥,球就像活灵活现的燕子一样,在空中飞出了一道完美的弧线。我也不甘示弱,一个纵跃,把球打了回去。然而出乎我意料的是妈妈不仅接到了球,还甩了一个猛扣,这下球就像一道白光,“呼”的一声从耳边呼啸而过,剩下我一脸茫然地呆住了,只听见妈妈得意地“哈哈”大笑,等我回过神来,球已经安然无恙地着地了。“唉,真是太失败了!”,我心里想着,“我一定要以牙还牙。”
第二场比赛开始了。这次轮到我发球了,我们双眼紧盯着羽毛球,生怕一不留神球就逃出我们的视线。我尽力把球潇洒地发出去,球在空中跳了一个优美的跨飞舞,妈妈连忙拿着球拍又来了一个猛扣,可是我早就看穿了她的心思,来了一个“海底捞月”,此时妈妈的嘴巴张得大大的,好像塞进了一个大鸡蛋,合也合不拢,估计还沉浸在刚才的骄傲之中,没缓过神来,这次不用说,妈妈肯定输了!
第三局开始了,我一上来就来了个“声东击西”。我举着球拍把手放得软软的,让妈妈以为我要发近球,就见她赶紧把身体往前凑。“哈哈,妈妈上当了”,我心里想着,手上用力一挥,把球发得老远老远,妈妈来不及后退,输得很惨。
就这样,我和妈妈就像两军战士一样,不停地“你来我往,针锋相对”。最后,我就像一个战胜的将军霸气而归,此刻,阳光似乎也充满了魅力,好像在庆祝凯旋的我。