“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”这是诗人李白写来赞美郁金香的一首诗,这首诗一直流传至今。郁金香酿成的美酒我没有喝过,但是我却有幸观赏了美丽,端庄,高贵的郁金香。
在这春意盎然的四月,正是郁金香花盛开的时侯,我和伙伴们一同来到戚成公园观赏郁金香。我们踏着石子路,穿过林间小道,一路欢歌笑语,突然,一片花海映入我们的眼帘。远远看去,就像一 块块彩色的地毯。我们兴奋地跑过去,眼前,一株株郁金香宛如一个个婀娜多姿的少女,在春风中轻轻摇摆。一株株郁金香从泥土中拱出两片嫩叶,叶片间伸出一根壮实的花径。托出一朵朵美丽的花儿 ,像极了一只高脚酒杯,它们有的含苞待放,有的蓓蕾初开,有的已经盛开了,散发出一股淡淡的清香,沁人心脾。我不由得低下身子,闻了又闻。
盛开的郁金香太美了,五颜六色。有红的,紫的,白的,粉的,黄的,单色的和复色的······令人应接不暇。每一种颜色的郁金香都有一个美妙动听的名字。红得像火的叫“斯巴达克”, 白的带钱红的花边的被称为“中国女性”,粉的像少女的嘴唇被称为“绝代佳人”,黑的叫“夜皇后”。我最喜欢的是夜皇后了,这是我第一次见过黑色的花儿,我很好奇,仔细观察,发现其实它并不是 真的黑色,而是紫得发黑,像深夜归来的皇后穿着一袭黑纱。我被这些花儿陶醉了,看看这颗,瞧瞧那颗,就是看不够。我们迫不及待地与郁金香合影,照片中的我们笑得像郁金香一样灿烂,一个个红 扑扑的脸蛋像极了粉色的郁金香。
太阳西下,该是和花儿告别的时候了,我们依依不舍地离开了戚成公园。美丽的郁金香,即使它们会凋谢,但是它们在我心里永远是那么美,那么高贵。