五月五,是端阳,门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋。这是一首关于端午节的诗。端午节的粽子,是由糯米、芦苇叶、香料等材料做成。听说,今天有赛龙舟,我便迫不及待地跑向江边观看。只见龙舟里有二十来个人,有一个在敲锣打鼓,那分明在呼唤屈原。赛龙舟的打鼓声继续响着,我拿出一个粽子,吃了一口,就觉得屈原给我了一个爱;吃了两个,屈原就赐予我两个爱……
平常我看的书里面有许多节日故事。如:春节传说的故事、清明节传说的故事、父亲节的故事……而今天我却看到了关于屈原的故事。看着、看着,很多人都感动了。屈原为什么会投入汩罗江呢?要是有一天人们不爱惜食物怎么办呢?我是很喜欢屈原的。要是没有屈原那有端午节哪来?我们的幸福都是由牺牲者换来的。所以,我们要珍惜今天的幸福。
今天,我不但观看了龙舟,还了解了有关屈原的知识。