今天是大年三十,也是除夕,是家家户户团圆的日子。
上午我们早早地去姥姥家,帮姥姥贴春联。中午,在姥姥家吃团圆饭。晚上,我们照例来到奶奶家,和爷爷奶奶一起过新年。
傍晚的时候,奶奶和妈妈在包饺子。不一会,热气腾腾的饺子出锅了。吃过饺子后,我们围坐在暖和的炉子边一起看春节联欢晚会。
今年的春晚可真精彩,舞台上一片红红火火喜气洋洋的景象。开场是帅气的TFBOYS演唱欢乐的歌曲《美丽中国年》。接下来是小品、相声,节目一个比一个精彩。其中,我印象最深的是小品《老伴》,讲的是一个失忆的老奶奶,她的丈夫用各种方法帮她找回记忆,让我非常感动。里面也有许多非常搞笑的话,让我们哈哈大笑!
明天就是春节了,我祝老师和同学们新年快乐!万事如意!