早上起来还没等穿好衣服,我就赶紧跑去看我的蚕宝宝。它们实在是太小了,还看不出形状。不过,比昨天还是长了2毫米左右。看上去就象几条短短的黑线。
盒子里的桑叶已经被蚕宝宝吃得是千疮百孔的了,而且都卷起来了,快干了,得给它们换桑叶了。外面下着大雨,幸好昨天我们采了很多叶子,而且都带着杆儿,插在了一个装满水的瓶子里,否则的话,我还得冒雨去给蚕宝宝弄“粮食”呢。我拿了个牙签,轻轻地把蚕宝宝从枯叶儿上挑到了新鲜桑叶上。你别看蚕宝宝个头小,动作还挺快的,不一会儿就在叶子上打了不少的洞。我发现,有两只蚕的胃口特别好。中午的时候,妈妈告诉我说蚕宝宝好象少了一只。我赶紧去数,果然少了一只,估计是我早上换桑叶的时候给换掉了一只,我们马上把早上换下的叶子找出来,又认真地找了一遍,没有。我们又把放盒子的地方仔细找了一遍,还是没有。
呜呜……可怜的蚕宝宝,你才在世界上生活了几天就牺牲了。都怪我太粗心大意了。