前几天,我看见弟弟蹲在一边看着什么东西。走近一看,我才知道弟弟原来买了一只小乌龟。那只小乌龟淡青色,好像一个秀气的小姑娘。
小乌龟差不多像一元硬币那么大,背上有一个硬硬的壳,腹部是粉红色的,还有一点一点的斑点,尾部还有一个短小的尾巴,非常可爱。
下午,我和弟弟到田里去摸了几个螺丝,带回来把壳敲碎,把新鲜的螺丝肉轻轻地放在小乌龟的身边,小乌龟立马狼吞虎咽地把所有的螺丝肉给吃完了,好像饿了好几天似的。
它十分调皮,在我们不在的时候,它会爬出来跟我们玩捉迷藏,我们找了好几个小时才找到它的。原来,它躲进了爸爸的大皮鞋里,害得我们找了好久。
这就是我们家人见人爱,花见花开的小乌龟安安啦!