游泳的日记
7月17日 星期三 晴
今天我参加了“小青蛙”游泳培训班。培训班分为三级:初级、中级、高级。我先参加初级班,初级班先学潜水,就是把头浸到水里憋气。刚开始我只憋6秒钟就受不了了,后来经过不断的练习就能憋12-15秒钟,丁老师夸我进步很大。7也18日 星期四 晴今天,丁老师让我们练习“漂”,就是把身体浮在水面上,然后漂很长的距离。刚开始我只能漂1-2米就不行了。可是丁老师就能漂很远。原来,丁老师也是练了以后才学会的。我要认真学习,要打败丁老师,我一定要认真学习,我还要当爸爸妈妈的游泳老师呢!名师点评:日记的格式基本是正确的,提出一个细节上问题是,日期和天气情况在书写的时候尽量不要放到一起,要做到眉目清晰。日记就是把今天自己认为有价值的,高兴的事情随手记下来。你的两则日记这点都做到了尤其是第二则日记中你还写到了自己的感受——“我要认真学习,要打败丁老师,我一定要认真学习,我还要当爸爸妈妈的游泳老师呢!”有感而发这也是日记最好的表现形式。