游泳的日记
小时候,我常常痴痴地望着窗外,大哥哥大姐姐们在小区的里的游泳池中游泳,就像几条自由自在的鱼儿一样。我也多么想像他们一样呀!于是,我便恳求爸爸教我游泳,他爽快地答应了。
我们穿好泳衣,戴好游泳眼镜和帽子,直奔游泳池。爸爸是一个游泳高手,教我游泳就是他的一次复习机会。
到了池边,爸爸先给了我一套长言:一定要吸一口长气,蹬腿一定要用力
我听得不耐烦了,心想:这么简单,我肯定会。于是,我不管三七二十一,扑通一下,跳进了水里。惨了,我忘吸气了,便挣扎着。爸爸立刻把我拉了上来。
我嘟着嘴,嚷道:不学了,不学了!
你怎么能半途而费呢?再加把力就行了!
我再次跳进了水里。
现在,我已经能游许多花样动作了。这次学游泳,让我懂得了凡事不能半途而废。