”小男孩“和”小女孩“
10月5日 星期日 天气:晴
有几天我没有关注我的种子选手了。今天我一看:哦!小芽长得好高呀!我用尺子量了一下,呵呵,他们都已经长到9厘米长了。他们为什么长得没有区别了?我很奇怪,俯下身子仔细观察:发现它们还是有区别的:种在土里的小芽是深深的绿色,长得粗壮、有力,像个小男孩,而种在水里的小芽绿色较浅一些,亭亭玉立,像身体修长的小女孩了。
后来,我在网上查了查,网上说水里蒜苗长得快,而土里的长得更加粗壮、结实。因为水里的水份很多,所以长得快,而土里的养分很多,所以长得粗壮。