唉,今天可真是不幸呀!这不是,老妈又对我下了最后通牒——把头发剪短!
我摸着留了半年,已经快过腰的头发感叹:“我的老天爷,保护我这一头秀发吧!”可老妈哪里是可以说动的人,只听一声大地摇三摇的吼声:“给我去剪!什么秀发呀,是生锈的锈吧,快去剪!”被逼无奈的我只好以蜗牛速度慢慢走向理发店,又以蜗牛速度移向剪发座椅。可人家理发师不和我磨蹭,亮出明晃晃的剪刀,三下两下就把我的头发干掉一半,我吓的闭上眼睛不敢再看。
又过了“漫长”的十分钟,我剪好的头发终于完美亮相了。妈妈把我的头发扎起来,我鼓起勇气抬头一看,又吓个半死,原来长长的、柔软的马尾,变成了一小束“扫把头”,真是让我心碎一地啊。