10月2日 天气:雨 心情:一般
今天,我想做个实验,用醋泡鸡蛋。要准备的东西有:一个生鸡蛋、一个大口的玻璃杯、一瓶白醋。东西都准备齐后,就可以开始做实验了。先拿出一个大口的玻璃杯,将生鸡蛋放进杯中,然后将白醋倒进杯里。注意白醋要盖过鸡蛋一点。连续观察五天。过了几分钟,鸡蛋的周围起了很多小泡泡,就像很多小鱼在吐泡泡,我将手小心翼翼地伸进醋中,有只手指碰到了鸡蛋,我突然发现,鸡蛋的这个地方是软的。我再摸摸其它地方都没有变软,这是为什么呢?我脑子里满是问号,所以还要继续观察。
10月3日 天气:雨 心情:开心
今天,是第二天了,我早早的起床,看看我的蛋宝宝怎么样了。呀!鸡蛋有很多地方变软了,昨天软的地方颜色变淡了,泡泡也减少了一点,有时还在杯中打滚。
10月4日 天气:小雨 心情:生气
今天,我也是和平时一样早早的起床看我的小蛋,今天鸡蛋全变软了,颜色变成淡黄色了,泡泡减少了很多,但还要仔细观察。
10月5日 天气:雨 心情:开心
今天,我发现我的鸡蛋全变软了,变成了淡白色,我很高兴。杯中泡泡没有了,还不停在杯里摇,就像一只小鸭子。
10月6日 天气:雨 心情:一般
今天是观察鸡蛋的最后一天,我看见鸡蛋从厚变薄了,颜色是淡红色,从外看可以看见里面的蛋黄。轻轻地扔向地板,它可以弹起来。