今天我陪妈妈去雁滩的花鸟鱼市场送东西,下车以后,我走进了市场,看了一下,里面有卖小鱼的,也有卖假山的,真是琳琅满目,好看极了。
妈妈让我在等市场中心等她。她去送东西。我在市场中心看到了一些卖小鱼的铺面,我迫不及待的向一个铺面走去。那个铺面是个卖鱼的,左面的一个铺面是卖小虾的,过了几分钟,妈妈过来了,她看见我在看鱼,就走到我身边问我要不要买鱼,我说要,妈妈就问店主这条粉色的鱼是什么,店主说是接吻鱼,妈妈又问一条黑色的像壁虎的小鱼是什么?店主说是擦缸鱼,我的目光又转到了一些蓝色的小鱼上,店主说是阿里王子,于是我妈妈把这三种鱼每种都来了三条,后来又看了一条身上长有斑纹的鱼,店主说是玟马鱼。就这样,我们满载而归。
我们回到家了,妈妈把鱼倒进鱼缸里,看着一条美丽极了的小鱼,我很开心。