9月27日星期六晴
前几天,老师布置了一个任务给我们:回家泡绿豆,并进行观察。今天,我在家里,抓了一把绿豆,放了一张纸巾垫在杯子底下,放了点水,再放绿豆下去。这些绿豆好像和我作对似的,可调皮了!一堆绿豆挤在一起,争先恐后地下去。我才看了不一会儿,那豆豆的“衣服”皱巴巴的,像七十多岁的老爷爷、老奶奶,我在拿没泡过的绿豆比较一下,没泡过的绿豆光滑光滑的,像十几岁的年轻小伙子。
看着指甲大的豆子,真恨不得它马上发芽
9月30日星期二晴
放学回到小区,我三步并做两步地回到了家,迫不及待地跑去阳台,我惊讶地发现:芽儿长出来了!那芽儿弯弯的,尖尖的,连着豆子一块看,真像个小“豆”号,真可爱!它把它绿色的外套脱去了,露出嫩白的肚皮,我把它的“外套”轻轻地投入了垃圾桶。
过几天,小豆子又会有什么变化呢?我期待着......
10月2日星期四晴
一大早,洗漱后,想着想着没事干,坐着等早餐。妈妈给了一个暗示给我----一眼看着我,一眼看着阳台,我顿时明白了,我手舞足动地迈着小步走向阳台,好去看我的小“豆比”们(豆子名字),“哈哈哈”,我兴奋地叫着,你肯定丈二的和尚---摸不着头脑,嘻嘻,告诉你吧,“豆比”们的芽儿已经有我的小指那么长了!我把这“喜事”告诉老妈,老妈也来看:“嘿,真的哦!”
啊,希望“豆比”们与我一起茁壮成长!