7月20日星期四晴
我有一盆漂亮的月季花。
它的枝头挂着几个花骨朵,我仔细观察了一番。花骨朵们饱胀得像马上要破裂似的,它的中心有许多火红火红的花瓣儿,绿油油的小叶子把它包裹住了,形成一个个水滴状,好看极了。
早上它展开了几片花瓣,花瓣变得像玫瑰那样红。颜色比还没开的时候淡了一些。它就像一个害羞的小姑娘,睡了好久才醒来。到了中午,原本只开了几片花瓣的小花朵,终于全部开放了,像穿着红色衣裳的少女,可真好看啊!
8月3日星期一晴
今天我起得早早地去观察我的小月季,我发现有几位客人来到了我的花上,那就是蜜蜂和蝴蝶。它们在小月季之间飞来飞去,仿佛在玩儿捉迷藏,又仿佛在聊天,好不快乐!一阵风吹来,我仿佛也变成了一只小蝴蝶和它们一起开心地玩耍,在花儿之间尽情飞舞。过了好一会儿,我才想起我不是小蝴蝶,我是在看小月季花呢!
不久,我又发现了一位客人,它就是七星瓢虫。它在叶子上悠闲地躺着,看起来舒服极了!过了一会儿,我又给小月季浇了一些水,花儿们把头抬得高高的,接受着水的洗礼。浇完水后,晶莹的水珠在叶子上滚动,它们显得更加娇艳美丽了。
我爱我的小月季。