得知今天是风筝节,我高兴万分,早早地吃完了早饭,准备去放风筝。
坐在车里,我悠闲地看风景,还不时感叹:“哇!这里什么时候又种了花呀?真漂亮!咦?那里还有别的颜色的。这是什么?长的好好玩哦!”“崽啊,你是太久没出来玩了吧?现在大街小巷都是绿树成阴,鲜花盛开呢!”
我和妈妈聊着聊着,就到了沙滩(风筝节举行的地点)。“哦------”我一面奔下车一面对爸爸妈妈高声喊道:“快点!你们快点呀!”刚说完,我又背过去看风景了。
真漂亮啊!“一望无际”的沙滩好似大戈壁。而一旁的河流好像静止了,经太阳的照射,河面泛起了一层层的金光。一阵微风拂过,呀!“镜子”碎了,里面的人、景都模糊了。
忽然,一句话打断了我的思路。“婧婧,婧婧!放风筝了!”是妈妈。“怎么放的呀!我不记得了,爸爸你教教我吧!”我这句突如其来的话吓得妈妈差点晕倒。“就是……”不过一会儿,聪明的我就学会了放风筝(其实不是我太聪明,而是放风筝太简单了)
“好了,好了!我也来试试吧!“我实在忍不住要试试身手了。”“一,二,三,跑!”妈妈牵着风筝在后面跑,我牵着线在前面跑,慢慢的,妈妈的手松开了,风筝越飞越高,我大声说:“如果在风筝上安装一个摄像头,那株洲的美景不就尽收眼底了吗?”
要走了,我真希望我也能像风筝一样,自由自在的飞翔,随时能看遍株洲的美景!