再过几天就要过年了,今天,母亲带我到苏果超市去买年货。
一进大门,映入眼帘的就是一番购物结账的热闹景象,人流如潮,摩肩接踵。现在生活条件好了,工资高了,人们的口袋鼓了,新春佳节到了,肯定要买些东西送送长辈,送送亲友。
母亲领着我首先来到了食品柜,这里好吃的东西真是琳琅满目:有小麻花、有脆脆饼、还有各色各样的薯片,还有适合中老年人的各种营养补品,刚刚出笼的大肉包、蟹黄包,看了让人垂涎三尺。我挑了一些爱吃的黄瓜味薯片,众望小麻花,将它们一一放在篮子里,母亲挑了老年人爱吃的藕粉、牛奶、桂圆……继续向前走几十米就是蔬菜水果区,常见蔬菜自是不必说,少见的蔬菜也有不少,红红的是西红柿、辣椒,白色的有小白菜、萝卜,碧绿的是青菜、娃娃菜,听母亲说,这些蔬菜是农民伯伯在大棚里生产出来的,现在气温低,蔬菜不在大棚里是无法生长的。在这寒冷的冬天,能吃上新鲜的蔬菜,真要感谢农民伯伯!正想着,母亲催我快挑些喜欢吃的菜,我赶紧选了几个大个西红柿、西兰花,母亲挑了一捆菠菜。素菜有了,鱼虾更是不能少,过了蔬菜区,就是生鲜水产区,玻璃缸里养着几条桂鱼‘鲈鱼’鲫鱼还在欢快地游着,丝毫没想到我们就要来带它回家吃掉,真有点不忍心哦!
渐渐地,天要黑了,我们拎着两大篮东西去结账,排了将近半个小时才付了帐。不过看到这么多我喜欢的好东西,我们还是高高兴兴地回家了!