今天是中秋节,中秋节也叫团圆节。今天我心里有点难过,因为爸爸不在家。中午,妈妈从学校把我接回来,让我做了晚上的作业,这样,在晚上就可以开开心心地赏月、吃月饼了。
晚上,我一直在阳台上等待圆圆的月亮。妈妈还准备了望远镜、水果和月饼,等月亮出来就到楼下草坪上去。我站在阳台上等了很长时间,只看到月亮的一点点痕迹,月亮大部分都被乌云挡住了。乌云越来越多,到了后来,月亮就消失了。我看不到圆圆的月亮有点伤心。妈妈说,明天是农历8月16,月亮也是很圆的。我这才渐渐地开心起来。