我先接一盆水,再把肥皂放在旁边,把袜子浸在水里。不一会儿,我提起一只袜子,把脏了的地方擦点肥皂,再用手用力搓,我搓啊搓,怎么还是脏的呢?我把袜子再放了一点水,再用力搓,终于干净了一点儿,我连续这样搓啊搓,袜子干净了。我又洗那一只,我还是把袜子浸湿,我擦啊擦,袜子都干净了,我把脏水倒掉,又接了一盆水,我把袜子放在水里清洗,然后把袜子拧干,挂在外面阳台上。 这是,妈妈听见了声音,说:“你在干什么啊?”我说:“我在……在……对了,不能说,等你起来就知道了。”我大声说。过了一会儿,妈妈起来了说:“你刚才说什么东西不能说?
”我做了个鬼脸,说:“妈妈,你看。”
妈妈顺着我手指的方向看去,看见了正在微风中摇晃的袜子,一把抱过我,说:“儿子,你长大了。
”我在妈妈的怀里甜甜地笑了。 这一天,我和妈妈多开心啊!