20xx年7月18日 星期五 多云
今天,我去“一亩草原”大酒店吃饭,进了店我就东瞅瞅西瞧瞧,那些富有民族特色的小巧的帽子,各种各样的图案我都早已看遍了,可当我抬起头,无意间看见吊在天花板上的吊灯时,目光就久久没有离开。
它默默地发着光亮,在一片吵闹中,依然无声无息,显得是那么的神秘。吊灯的绳索是深色的,一个个梯状的图案从上往下铺盖着灯的表面。这梯形的两条腰是弧形的,上面的小些,下面的越来越大,一切很自然。底边是一片花浪,花大小不一,高低起伏,花瓣儿是贝壳状的,再看那花蕊,圆润的各色宝石球珠镶嵌在花朵的中心。再瞧瞧灯泡,一个灯里共有三个灯泡,各伸向不同的方向,就像摄像头一样。二灯泡后又有一个像话筒状的银色物体支撑着。从整体看,这一盏盏灯就像一个个半圆形帐篷,优雅自然。
刚才那是饭厅内的灯,而在过厅里的两盏大灯则像两把巨伞。“伞尖”是银色的滴水状,后半段是黑色的了。“伞面”和饭厅的一模一样,只不过大了许多。吊着“伞”的“伞把”是深色的,把“伞”固定在天花板上。天花板就像是一块强力磁铁,紧紧地吸住吊灯。灯泡被反过来的“伞面”遮住了,根本就看不到。
吃完一顿香香的饭,我随着爸妈跨上了摩托车,依依不舍地告别了那一盏盏瑰丽的灯。