我的日记
每个人在心中都有几个梦想,而有些梦想是可以实现的,只要你为你的梦想去努力;而有些梦想只能在心中想一想。而我呢?也是有几个梦想,这些梦想我也是去努力过。
我的其中的一个梦想是当一名优秀的老师,尤其是数学老师,因为我有时会觉得老师这一项工作是一项特别伟大的工作。我每当看到我的数学葛老师在认真教我们学习课本里的内容,总是觉得老师为了我们会不付一切。在我们做错题订正一但做错老师会说你几句,有些同学认为是老师个人的讨厌,但我不会认为这是老师讨厌你,而是老师想让你知道这道题正确的应该如何去做,这其实是老师爱你的表现。我因为看到了老师的表现,所以也想做一名伟大的老师。
为了这个伟大的理想,我也是在努力,争取可以在未来做一名老师。所以我努力学习在现在我上课认真听讲,认真完成老师所布置给我的作业和任务,和同学们都成为好朋友,希望在以后可以与我的学生有很好的交流。同学有什么不懂的地方我会第一个叫他;而我有什么不懂得我会独立思考,把不懂得都弄懂。在课外多看课外书,了解个多的知识,为未来做好基础。
希望今后经过我的努力,真的可以成为一名优秀的教师,一名有知识的老师,有文化的老师,有内涵的老师。我还要做一位能劳逸结合的老师,让学生们能娱乐的同时学到文化。这就是我的梦想,一名好老师。