11月20日星期六晴
今天是星期六,早上起床后妈妈让我教她跳舞。我教妈妈学前进踢旁腿和前进大踢腿。妈妈学的很认真,一会儿就学会了。妈妈的练习吸引来了我们邻居家的小女孩陈玉涵,她让我教她学跳舞,我教她好几遍,可是她总也学不会,我跟妈妈说:“妈妈,你来教她吧,我教不会。”妈妈说:“当老师要有耐心,要是没有耐心你永远也当不了一个好老师,也教不会她。”我听了妈妈的话,就又开始教她。最后她终于学会了我教她的动作。我懂得了耐心,以后做事一定不急躁,做个有耐心的人。
11月29日星期日晴
时间过得真快,一转眼寒假已经过去近二十天了。按照放假前的约定,司耘丞今天应该到我家做客,我焦急的盼望着、等待着。因为,司耘丞是我最要好的朋友,他曾经是我一个班的同学,而且是一个特别好的学生。
早晨八点多钟,姥爷告诉我司耘丞妈妈来电话说:司耘丞马上就要到了。我高兴得一骨碌从床上爬起来,飞快地跑到阳台上向外望。啊!司耘丞真的来了!我兴奋的跳了起来,迅速地打开房门,司耘丞跑过来和我紧紧地抱在一起。我们分别得太久了,已经整整一个学期了?
我和司耘丞谈学校情况,谈学习情况,向他打听我原来班级的其他同学。我们谈到了李雨恒、陆冠余?接着,我们一起上网玩游戏,一起打台球,还请司耘丞听我弹钢琴。我给司耘丞演奏了“小红帽”“平安夜”等钢琴曲。司耘丞说:“子豪你真厉害!”
晚上,我和司耘丞睡在一个床上,我们俩天南海北地聊了半宿才入睡,姥姥说睡梦中还听到了我们的笑声。
今天是我放假以来最愉快的一天!