今天,我们家要凉拌皮蛋,妈妈叫我去刨皮蛋。我先用盆子接了一盆水,把四个可爱的皮蛋放了进去,我用刀子把皮蛋上面的泥巴一一刮去。刮干净之后把脏水倒了,然后接一盆清水,把皮蛋放进去,原来脏兮兮的皮蛋变的干净了。把皮蛋取出来,敲开蛋壳,把里面的蛋取出来放到碗里。用筷子把蛋分成四份,最后就开始凉拌了。
这是我亲自实践过做凉拌皮蛋的做法:皮蛋五只,切成四片,摆入在碟中。肉未少许,蒜适量,辣椒酱、酱油待用。热锅后,按次序下油、蒜、肉未、酱油、辣椒,辣椒酱爆至出油,在皮蛋上撒上一层糖后,把锅里的配。料浇在皮蛋上,撒上葱花即可。口感:清凉爽口,味道鲜美。
尝到自己第一次做的凉拌皮蛋,心里喜滋滋的。看到家人把皮蛋都吃完了,我的心里别提多开心了!虽然自己留下了劳动的汗水,但是我体验到了生活的快乐。(大家要帮助家里做家务喔!做一个勤劳的好孩子,因为劳动最光荣)