今天,我和我的同桌薛妍闹了一场别扭,想听听什么别扭吗?听听下面的故事你就会知道的。
今天上午第二节课是数学课,薛妍没带数学本,我大方的借给她,这题做完了,我朝她看了一眼,看见她撕了几张纸下来,我对她说:“你可以在上面写,但不能撕,否则好好的本子就撕坏了。”她却说:“就几张纸有什么大不了的。”我心里气愤极了,心想:我跟她好好说话,她却这么对我,我要跟她绝交。但后来我想:不过几张纸而已,也没什么大不了的,不能因为这几张纸,破坏了我们之间的友谊。最后,我还是跟她和好了。
放学后,我跟妈妈讲了今天发生的事,妈妈说:”和朋友相处要大方点,做人不能太斤斤计较,不然你是交不到朋友的。“我点点头,我把妈妈的话牢记在心,要想多交朋友,就不能过分计较。