峨眉天下秀,青城天下幽,我们一家这次就要和表哥他们去峨眉山旅游了。
一大早,我们就坐上表叔和爸爸的车出发了。路上经过曲折险要的山路到达峨眉山半山腰的停车场。天还下着雨,我们只好披上雨衣下了车。眼前全是雾,我们几乎什么都看不清,我和表哥他们汇合后,高高兴兴地爬山去了。表哥很兴奋,走在前面,我悠闲地欣赏着景色,慢慢地走着。突然看见前面的表哥蹲在地上在看什么东西,便大步追上去,原来地上有一条巨大的蚯蚓啊,它足足有一尺长,比一支笔还粗呢!爸爸介绍说:“它是这儿的特产,还有比这儿更大的呢!”我们很惊讶的继续前进,看到一群猴子,有的在湿润的地上挠痒痒,有的在绿油油的树上摇来摇去,把树上的露珠都摇了下来,还有的在吃游客给的食物,吃完了就扯着游客的裤子翻裤包。动作十分惹人喜欢,我觉得有趣,也扔了一小块面包给它,它不理会,走过来要我手中这块大的,我吓得连忙扔给它,它马上拾起来就往嘴里塞……
等我们爬到去金顶的缆车那儿时,已经不知道爬了多少台阶,累得上气不接下气,而缆车因打雷而没开放,我们就打消了这个念头,决定喝茶休息。只有表叔和表哥坚持要上山顶,表哥鼓励我说:“既然来了,为什么不上去看看呢?”我便也跟了上去。
我和表哥从下山的叔叔、阿姨那里打听到上山顶要两个多小时,我心里就直打鼓,我能上得去吗?但我不愿意落在哥哥后面,还是坚持向上走,渐渐地,雨停了。只见一座座山峰云雾缭绕,仿佛我们就在仙人的境界里,美妙极了。美丽的风景送我们一路走到了山顶,及其宏伟的四面佛出现在我们面前。我们拍了许多照片留念,然后依依不舍地下了山。
回到宾馆,我们告诉爸爸他们,我们上山顶只用了不到一个小时,爸爸他们觉得没上金顶很惋惜。我想我们不能盲目听别人的,凡事都要敢于尝试,不要留下遗憾才好呀!