今天是实习的第一天,对于专业实习净如白纸的我,带着新奇,满怀激情的去到了正在施工的工地。而被安排在了工地,原因在于自己对直接做设计,出图还不成熟,实习公司也暂时没有人没有时间带新人。再者,听说去到工地也可以学到很多的东西,特别是最为基础的一些植物的相关知识,和在施工上的一些实际操作,所以我也蛮乐意的!
一天下来,感触很多,首先,认识到了在工地上的很多老师们,第一个是陆姐陆老师,在第一次面试的时候,她给我的印象就特别深刻,从最基本的给我们递上水那一件小事到专业交流的过程中,我就知道她将是我绝对的学习对象。在这一天里,陆老师是和我一起工作最久的。她教了我看放线图,去对实地进行放线,在此过程中必须要有认真严谨的态度,再对实地进行放线后要在高处查看放线后的整体效果,如果有感觉原有设计在实地放线后效果不佳也可灵活处理,当然改动尽量不要太大。然后今天也知道了之前那迷糊的广玉兰,它是根很少且基本垂直向下生长根茎。还懂得了银杏树的移植是不需要过多水分的,就算放在地上十天不浇水也不会死……
后来被×总经理×老师叫去一起量尺寸的,他才毕业不到一年,相处半天中我更觉得他蛮优秀的,量尺寸中他很干脆,简练,做事有效率!在下午的时候也发生了一个小闹剧,的人说要改方案,把做到一半的施工重来,但陈老师在处理这件事情中也还是比较好的,他运用专业上的优势和很好的礼貌加上更坚决坚定的态度竭力去告诉甲方,怎么做才是最好的。他也很虚心的和我说在做效果图的时候也要考虑到实际做出来的效果,在实际能做出来的效果的基础之上去做的更好看美观有设计。再者是在施工图上的严谨仔细,一个小小的误差可能就会导致施工不好操作。
还有×老师甘工,也很不错,他们说他是个全能,呵呵,主要是做苗圃采购这块的,在工作时间交流上比较少,暂时。所以也还没能在×老师那学到知识。×老师,是公司的副总,他给人印象也很深刻,他对事情要求严格,态度坚决,做事果断,很值得学习,当然也因为没有很多一起工作的时间也没能深入向学习邓老师,暂时。
专业实习学习,应不限于专业上的学习,也要学做人!