优秀日记
20xx年7月21日星期四晴
昨天听爸爸说,有一些人在肯德基门口筑起了人墙,不让人们进去。原因是这些人认为肯德基是美国的,他们这样做是为了抵制美国产品。老爸问了我的想法,于是我将它写成一篇日记。
首先,不难猜到,这些人作出这样的行为主要是因为南海的仲裁。不过呢,就算他们希望用如此激烈并且毫无用处的方式来抗议南海的仲裁的话,那结果一定会令他们失望的。因为现在在中国,老美的产品可以说是民众非常依赖的已成为生活的一部分的用品了。再者,打着爱国的名号的这些如此抵制美国用品的人们,iPhone7都快出了,你们的妻子,家人也许都不太可能抵挡住这样的诱惑呢。
我记得我曾经看到过网上的一条消息,大概也是抵制外国用品,不过是抵制日本。这让我想起了我们班上的某几个女生,好像也是这样的。你们的爱国之心祖国母亲都看在眼里了,她很感动,不过也不能过于偏激,否则呢,我们向往的和平,我们祖先用鲜血换来的宁静,都会在这样的抵制中烟消云散。
我只想理智的爱国,却更深的爱着国。