今天中午,我们吃了意大利面条,配菜是我最喜欢的西葫芦,很美味哦!比面条的美味还让人兴奋的是,这个西葫芦是我自己买的,这可是我第一次买菜的经历!
爸爸就叫我下楼自己买几个。我从来也没有买过菜,而且我那会正在看书呢。“我不愿意下楼去!”我反抗道。
可是我还是被爸爸征服了。爸爸说,要是不买,你今天就没有西葫芦面条可吃了。我还是抗拒不了面条的诱惑。
爸爸给了我两块五毛钱,我就拿起自己的小钱包下楼了。我一蹦一跳地向蔬菜店走去,飞快地躲过了飞驰的汽车,顺利地来到了蔬菜店,挑了一个的西葫芦。
我问卖菜的人:“这个多少钱?”他说:“应该是一块五。”但他紧接着补充说:“我还是帮你称称吧!”他称后告诉我,需要一块三。我从钱包里拿钱付了款,收了找回的两毛零钱,就这样把西葫芦买回家了。
回家后,我高兴地告诉爸爸说:“看!我的西葫芦!”