今天,我们全校师生都发了两张小小的卡片。
升旗仪式结束后,我看见国旗台旁有一张大桌子,上面有许多卡片。原来是在搞一个活动----拒乘小红车。校长请了一个六年级的大哥哥给我们做了发言,倡议大家不要乘坐小红车,小红车不安全,没有保障,还经常违反交通规则,小哥哥讲的非常好。接着,何校长也给我们讲话了,校长果然是校长,说话水平高多了,比小哥哥讲的好10倍。
发言完了,老师说要发卡了。我很好奇,还要发卡?发什么卡呢?这卡能做什么用呢?难道就是那张桌子上的卡吗?李主任叫每个班的班长去领卡。有许多人快速跑了过去,准备领卡。他们领到卡后,记者还拍了照片,然后回来了,把卡又交给了班主任老师。
上课时,老师说,每张卡里有50元钱,总共可以乘坐公交车100次。咦?公交车不是1元钱一次吗?难道用这个卡就可以打5折吗?太好了!过了一会儿,老师把卡片发到了我们每个人的手中。我拿着看,仔细的看着,这是一张公交学生卡,上面有青阳的全景图,图片是蓝色的,很漂亮。这里面还有一张公交路线图。我看了看,如果从我家坐车到学校的话,可以先走到山水华城或者南华苑,然后乘坐3路公交,就可以到学校了。
有了这个卡真好!可以免费乘坐100次公交车,还可以自己一人从家到学校,也能自己放学回家了。