又是美好的一天,太阳的光芒撒在绿茵场上。我和队友有说有笑进入了赛场。今天,我们将要在这里展开”区长杯“足球赛冠军的争夺。
经过了一系列的准备活动后,比赛就要开始了。我还是站在右边前卫的位置上,这是我最熟悉的位置。在这之前,我已经进了四个球。今天,我还想有所斩获。
太阳依然笑得很明媚,但远处却有几片乌云飘来飘去。
”嘟——“比赛开始。我们进行着有条不紊的传导倒球,随时准备完成致命一击。在经过一段时间试探之后,我们开启了疯狂的攻势。我们队的攻击火力十分强大,除守门员外每个人都能有射门机会。但门柱和横梁好像总帮对方的忙,几次都把球挡出门外。
比赛十分激烈,但天空不知不觉下起了毛毛细雨。抬头一看,刚刚还远在天边的那几朵乌云,不知什么时候已飘了过来,场地也变得湿滑起来。
两队的守门员也因此受了很大影响,——手套和球沾水后都变得很滑。此时,对方一记力量不大地远射,由于我方守门员扑救失误,球慢慢滑进了网。0:1,我们落后了。又是一记远射,球再次缓缓滚进了网窝。0:2,形势对我们越来越不利。
雨,好像渐渐下大了。当然瓢泼大雨也影响了对方,我们在上半场结束前追回一球。
下半场,教练突然改变了战术,让我担当单箭头冲锋。虽然很不情愿,但为了球队,我还是服从了教练的安排。这次调整起到了效果,我回接要球,此时恰巧我方左边前卫前插,我毫不犹豫一记长传精准地给到了他脚下,他顺势拔脚怒射,球洞穿对方门将的十指关。2:2,我们扳平了比分。雨,似乎也渐渐小了,太阳也露出了笑脸。
时间一分一秒过去,我方逐渐掌握主动。我们不停地轰炸对方的球门,可球就是钻不进去。正当比赛还剩两分钟的时候,我反越位成功,单刀面对对方门将,然后一记四两拨千斤的挑射,打进了一球。3:2,胜利马上就要到手了。
终于,随着我将球大脚解围出界外,裁判吹响了终场哨音。我们赢了,我们拿了冠军。我们所有人聚在一起,拥抱、欢呼。我笑得那么灿烂。
雨也停了,取而代之的是天边那一条彩虹,像一张笑脸,笑在空中,也笑在我的心里。
那一次,我笑了……