信任,直到现在我才真正的了解它的含义,并且是那样的深刻。
昨天,数学老师布置了几道所谓“难题”,我居然全会做,今天交作业的时候是多么的高兴呀,但是,当我把作业本放在组长—王伟的桌子上时,他嘲讽地说:“哟,作业做完了,该不是抄的吧!”我委屈的眼里充满了泪水,但是强忍着,狠狠地瞪了他一眼,冷冷地说:“这是我自己做的。”说完调头就走。然而,背后又传来王伟的声音:{t酶,你们瞧见没有,这位公主的泪腺是多么发达,怪不得那么多人缠……”我的头轰地一下,只觉得天旋地转。天哪!为什么别人这样不信任我?谁能理解一个差生此时的心情?谁能知道一个人失去了别人的信任是多么的痛苦?
同学们呀,请给差生多一点信任,多一点关怀吧!
正当我陷人极端痛苦中的时候,在我眼里少言寡语、十分漠的同学—邓蝉,向我伸出了热情的双手。
下午上自习课的时候,我打开铅笔盒拿钢笔准备做作业,忽然,一行秀丽的小字跳人我的眼帘:“辛宁同学收”。原来是一封信。我急忙打开信,迫不及待地读下去。辛宁同学:
你好!开门见山地告诉你,我写这封信,是想给你鼓劲的。你是一个天真、善良、活泼、美丽的姑娘。然而,由于这些,使你身边出现了些居心不良的人,使你心神不宁,学习成绩明显下降,由一个好生变成了个差生。后来,你陷人泥潭而不能自拔。尽管你每天在任何人面前都陪着一张笑脸,但是,凭直觉我看得出来,你内心是痛苦的。
如今你13岁了,以后还这样下去吗?不,不能。当你鼓起勇气的时候,却遭到了旁人的冷眼和讽刺,在这个时候,你应该在流言蜚语中站起来,不要看破红尘,不要叹息,不要停留!生活的大门永远向你敞开。你要挺起腰杆来。辛宁,我和大家都相信你!