小学三年级日记
这个灵感还是从奶奶那儿来的。一放假,她就让我们每天写日记,大热天的躲在开了空调的房间里,有什么好写的?奶奶说让她来出题。第一个题就是“我对手机的爱恨情仇”。可是我对手机的感觉就是打打电话,发发短信,没什么可写的。后来我才搞明白,这个“我”不是指我自己,而是指奶奶。
手机改变了我们的生活,它成了我们最贴身的物品。有这样一句话:“世界上最远的距离就是我就在你身边,而你却埋头看着手机。”当我们看手机看得投入,看得钟情,对它笑个不停,奶奶的无奈,落寞溢于言表;当我们抵挡不住手机的诱惑时,连必须完成的作业也会忘记,已经不能对安静、独立的思考,对亲人的倾听、凝视、拥抱和交流更是疏忽。
当天,有很多人把奶奶加为好友。不过奶奶最好的朋友当然还是我啦!