我养过蚕宝宝。它是从一个像芝麻一样的黑点点变成一只小蛾子,你想知道它是怎么变成一只蛾子的吗?
春天的阳光给大地送来了温暖。蚕宝宝也跟上了大自然的节奏,它们一个个争先恐后的从黑色的卵壳里爬了出来。
蚕宝宝出来了,我们赶快找来最新鲜、最嫩的桑叶,然后把桑叶轻轻的放在蚕宝宝的旁边,不一会儿蚕宝宝就都爬上了桑叶,大口大口的吃起桑叶来。
过了几天蚕宝宝脱下了黑色的旧衣服,穿上了白色的新衣服。
大概一个月吧,蚕宝宝经过了三次脱变,终于长的白白胖胖的了。
当蚕宝宝白的发亮的时候,嘴里就会吐出来又细又长的蚕丝。蚕宝宝就会用蚕丝织成一个花生壳一样的蚕茧。把自己藏在蚕茧里。
过了几天躲在蚕茧里的蚕宝宝变成了一只蛾子!
它把蚕茧咬了一个洞。从里面爬了出来。然后它们会两只一对的尾巴对着尾巴,轻轻的拍打着翅膀,产下很多很多黑色的卵子。
产卵后不久的蛾子,就会结束生命。
等到来年的春天,现的蚕宝宝就会脱壳而出。
蚕宝宝也是我们人类的好朋友。它吐出的丝可以做成蚕丝被、蚕丝帽、蚕丝衣、蚕丝巾……