今天好开心,好久没逛街了,妈妈带我和弟弟去逛街。
我们看见了高高的楼房,宽宽的马路,飞快的汽车,来往的行人,还有那远处没有融化的白雪。一路上,我们特别兴奋,打打闹闹。因为妈妈终于今天放我一天假带我上街了。我们一会儿往东跑,一会儿往西跑,一会儿往南跑,一会儿往北跑……可有趣了!因为我们是走着上街的。我心想:还好弟弟在,否则就没人陪我了,那就没意思了。过了一会儿,妈妈的手机响了,原来是舅妈打电话来了。说要把鲍玮豪(我的弟弟)接回家(是我家,因为他们一家三口都一直住在我家里,我家房子特大,弟弟要读书的原因。所以只能在我家住了。)她在阳光超市门口等着,我和弟弟听了后就不开心了。我说:“那你不是白走了吗!”弟弟回答道:“对哦。”我想:那不是没人陪我了,那就没意思了。可能是开——玩——笑——。弟弟一路上都板着个脸,而我却很开心。在路上,还遇到了我姐姐——周玉蝶。其实,我早就想和姐姐在一起玩了,没想到还真遇到她了。可是她还是和她妈妈做马斯达回家去了。不过没关系,她家就在我家隔壁,我随时都能跟她玩。这时到了阳光超市门口,我看见舅妈了,舅妈开玩笑说:“走,回家去!”可是弟弟抓住舅妈的车子,站在那里不肯走了。我回头一看,看见舅妈把车头转向我,我知道,舅妈是要跟我妈上街了,高兴了起来。果然舅妈跟着我妈上街了,太好了。
街上真是人山人海啊!你来我往,热闹非凡!来到步行街上,各种各样的美味小吃摆在两旁,还有卖饰品的,有卖衣服,有卖玩具的,真是五花八门,我看的都有点眼花缭乱了……妈妈给我们买了两杯可可布丁奶茶,我和弟弟一人一杯,窜过人流,我们来到了台客隆超市,把热乎乎的奶茶插入吸管,便到超市楼上,边喝奶茶边逛超市,都把身子给喝得热死了,我俩把外套脱掉,放进篮子里。超市里的货架上什么都有:有玩具、有吃的、有穿的……我看到了一些玩具真想买,家里的玩具我都玩腻了。可是爸爸以前说过,要什么东西要靠自己的本领去争取,就是要我好好学习,拿成绩去交换。我看了看,还是依依不舍的离开了。弟弟看见了美味可口的巧克力,都快馋得流口水了,哇的大叫一声。可是妈妈和舅妈什么吃的都没买,可能是我们最近表现不够好吧!
妈妈说,下去付钱吧!我们只好扫兴地下楼去了,那里面有一个下坡通道,我和弟弟玩的特过瘾,那冲下去的感觉如同雷电一般快得速度啊!到楼下,舅妈还给我买了一支小孩用的润唇膏呢!我开心极了。走出超市大门,妈妈买了两个QQ饼,很好吃哦!随后,我舅妈请客在台北小站吃了美味的美食,真的很好吃。我们俩个在那里慢慢品尝着美味佳肴,等我们吃好了,外面的天都快黑了。走出台北小站,在回家的路上,看着迷人的灯光,真得好美啊!
今天可真开心!