今天,我又看见了一件新事物,它的名字叫——月光石。
这是我从双胞胎姐妹那儿得知的。刚开始,我拿来看了又看,爱不释手。它的表面润的好似乎朦朦胧胧,似抹了油似的,我拿的很浓的粉色,有点土气,但它的作用深深吸引了我:据说,月光石在夜晚会发光。邓楚月肯定地说她做过实验了。再瞧瞧那月光石,光滑如玉,阳光下一闪一闪的。近看,若隐若现地能看见几颗不成形的白色小固体,又似乎没有,神秘的样子深深地吸引了我,我把手伸进口袋摸了摸中午妈妈给的五角钱,有点忍不住了。
下课时,我将五角钱递给了邓楚月,接过月光石,此时手中的月光石似乎成了一颗沉重的巨石压在了我的心头,想起妈妈失望的表情,又不舍得将被我捏在手心捏出汗的月光石“退货”,这使我处在纠结中。思考一阵子之后,我决定“退货”,因为赢得妈妈对我的信任更重要!将月光石物归原主之后,我的心头轻松了许多,那五角钱重新回到了我的口袋去取代了月光石。
这件事让我明白了:世界上有许多“诱惑”,我我们做任何决定之前都要三思而后行!