期望我的阅读理解潜力有所提高,期望语文考试分数能跳上来,期望无数个期望像长江水一般滔滔不绝。当阅读理解题上一个个鲜红的叉叉在嘲笑我时,我心中的滋味比被打还要难受。一个下午我都提不起精神,像被霜打过的草儿似的。
叮铃铃放学了,我收拾好东西,准备去教室外排队。突然,一双有力的手搂住我的脖子,我定睛一瞧,原先是徐老师,只见他表情严肃:最近作业错误变多了,得好好用心做!,我羞愧地低下了头,并暗暗在心中发誓,今后必须好好学习。老师之后说:你的理解潜力其实并不差,主要你一见到题目心中就会恐惧,要用心勇敢地应对他们,你会发现,其实没有你想的那么可怕。可不能未开战就做逃兵,老师相信你,你肯定能够的,加油!这时,空气仿佛凝固了,徐老师的话语如同一股清泉,滋润着我干涸的心,我被触动了,眼眶湿润了,心中好似涌起一股暖流,没错,我必须得做好自己,勇敢、自信、努力、加油!
老师轻轻地拍了拍我的肩膀,微笑地对我点了点头,回教室去了。回家的一路上,老师的话一向在我的脑海里回荡。
一句句嘱咐,一点点信任,如温暖的阳光照耀着我,老师说这些话是因为相信我,我不会忘记您的谆谆教诲的。您的话我终生难忘!