说到二胡,大家肯定不陌生吧。万马奔腾的《赛马》,还有优扬的《二泉映月》。而我,也会哦。而且,我今年还要考6级呢。
这一次的期末考试我没有考好,所以,有一些悲哀。但是悲哀又有什么用呢所以我决定一血前耻,在二胡考试这一方面,要更上一层楼!说干就干,我每一天都要把考级的曲子拉上好几遍才放好。但过了几天后,要出去旅游了。我的心中不免有些失落,唉,算了。就当是出去休息、放松一下吧。于是,我便在欢笑中度过了旅途。
旅游结束后,我不免有一些急躁起来了:因为别人的进度比我快了好多呢!于是,我每一天继续练习,练了一遍又一遍。又过了几天后,就要上二胡课了。我怀着忐忑的情绪走进了二胡教室。老师先给我们调音,调完音后便是每人拉一段。没过多久,就轮到我了,我留意翼翼地拉了出来。拉完后,老师没有像跟其他同学一样对我说要怎样样,而是什么也没说。那就说明我是对的喽。太好了!这让我心中的石头落到了地上。
这几天我明白了一个道理:坚持就是胜利!