在1月20日我家进行了一次大扫除,因为快到辞旧迎新的时候了吗。妈妈让我打扫我的房间和隔壁的厕所,那个臭臭的厕所。
开始打扫了,我开始整理我的书桌了,我把课外书放在一齐,把本子和考卷放在一齐,把一些小玩具放进箱子,就差不多了。接下来就是擦地了。妈妈让我打盆水,等水脏了换一盆,我拿着布在地上擦来擦去,从那里擦到那里,从那里擦到那里,过了好久才把地擦干净,但是还是湿的,我又把布弄干了擦地。在没擦干之前地上全是小水滴,晶莹剔透的像一个个小珍珠一样。
最后需要打扫的就是厕所了。我一开始了了草草的擦了擦,然后妈妈看了看说不干净让我重擦。所以我只能乖乖地擦。我先擦马桶,再擦柜子,然后擦地板,最后我把角落擦了。这下弄得干干净净的了。妈妈来看我的成果时又说:这边的窗下的槽和马桶盖怎样没擦我心里想着:那个窗下的槽我是没擦,但马桶盖我是擦过的,可能是刚才倒水时弄到的吧。于是我又擦了擦这些地方。最后最后把我房间和厕所擦干净了。我把垃圾一扔,就完事了,然后回到我的房间写作业去了。
这次的大扫除不仅仅打扫了家里还锻炼了我干家务活的潜力真是一举两得呀!