3月5日星期六晴
今天,我们买好食物后。只听“啊”一声,原来妈妈的头不小心撞到小姨家的铁广告牌上了。
我和弟弟赶紧把妈妈扶到楼上。到了楼上后,妈妈的头已经流血了。我连忙把纸巾盒和菜油准备好,三步并两步跑了过去。我把东西放在桌子上后,妈妈把纸巾对折了两下,然后轻轻地把纸巾放在了头上。我怕纸巾被风吹到地上去,所以我帮妈妈把纸巾按在了头上。可是妈妈大声地说:“啊!好痛呀!”原来,我刚才不小心碰到了妈妈的伤口。过了一会,头上的血慢慢地凝固了。妈妈把纸巾沾到了菜油。然后我帮妈妈把纸巾按在妈妈的头上。妈妈说她坐着不舒服头晕晕,到我们自己房间躺在床上吧。我和弟弟同意了。
我和弟弟又把妈妈扶到了我们自己房间,我让妈妈躺在床上,妈妈说他想洗脸。于是,我赶紧跑进厕所,放水、拧干净毛巾,就帮妈妈洗脸去了。这时候,我发现妈妈的伤口肿了起来。妈妈说:“九点了,睡觉吧!”于是,我爬进被窝睡觉了。
希望妈妈的伤口快点消失。