5月20日星期五晴
今天是恐怖星期五,为什么说恐怖呢?因为星期五的值日生是最难管的,他们总是东跑西跑,管都管不住。
一大早,我来到学校,他们都已经来了。何政榆提前把水提了过来,你们别看他们值得这么认真,其实都在偷懒,扫地大的垃圾看到了,小一点儿的永远扫不到。擦桌子,我们班同学都知道,擦桌子是最简单的,值日生都想擦桌子。所以,绝不能像上星期一样,所有的人擦桌子,就只有我和钱彦含干其它任务。
中午,不出我所料,都开始偷懒咯。还是钱彦含和何政榆乖,不提醒,就已经开始工作了。
最烦的是不听。让他干什么都不听,非自己选。比如张乔智,我让他先摆桌子,他不肯,没有办法我管不了他,然后,他拿着抹布去擦桌子了。当然,其他值日生也是这样的,省心的没几个。
让我最记忆深刻的是董俊逸。有一次值日,他第一个拿扫把在扫地,一点儿垃圾都没放过。
垃圾桶很快就满了,我准备倒垃圾的时候,他就冲了过来,把垃圾给倒了。
真是让我操碎心的一天。