人啊,其实是世上最没有耐心的动物。
老杨树上有一片沧桑的叶子摇摇欲坠,随风而舞,开口感慨。树枝说话了,老人家错了,人是世界上最伟大的动物,他们的精神和毅力是不平凡而可怕的,如果他们想得到,想摧毁什么东西,估计是没有什么可以阻拦的。老树叶嗤之以鼻,哼,别给他们戴高帽子了,人群都是卑鄙而趋利的,只有少部分变异的人,可以近乎执着地坚持,他们才代表人类最后的坚守。
枝桠叹了口气,或许你是对的。在很远很远的地方,有一只美丽的风筝,它从来不会降落,无论有多大的风,多大的雨,都坚持在空中翱翔。
那是我的远方。从来不会放弃的梦想。很多时候也会在想,我的未来在哪里。是像蒲公英一样随风而舞居无定所,如同无根的浮萍,还是安安稳稳地扎根在一处,等待老去,落叶归根。
我想留在我的家人,我爱的人身边。可是远方那么美好,吸引我去看一看。我想我一定会出去看一看的,这个世界那么大。但我不会忘记回家,不会忘记还有人在默等我归岸。