今天,学校组织我们高年级的学生去海底世界秋游。
早上8点半,我们就从学校出发了,不一会儿就到了海底世界。海底世界的鱼真是种类繁多呀,真让我大开眼界。
最有趣的就是企鹅了,摇摇摆摆的身子,走起路来憨态可掬,颇像一个可爱的不倒翁。虽然他走路歪歪斜斜,游泳可不马虎:只见他的双手向后一摆,就好像水中有巨大的推力一般,让他一下子能游出两米多远哩!
最珍贵的是来自我国长江流域的中华鲟。中华鲟是地球上最古老的脊椎动物,有一亿四千多万年的历史,和恐龙生活在同一时期,被成为水生物中的“活化石”。
最滑稽的就是海象了。他的身体皱巴巴的,像一团团皱纹一样,所以被大家称为“睡老人”。公海象的大嘴两边分别有一个又弯又长的牙齿,当饲养员把一块肉放在他前面的大石头上时,海象急不可耐地冲过去,想吃那块肉,可是他的长牙齿挡在前面,他怎么也吃不到那块肉,只好围着大石头左转右转,急得像热锅上的蚂蚁一样。看到他口水直流的样子,我忍不住哈哈大笑。
我们还看了来自日本的海豚表演、来自美国的海狮表演,目睹了北极熊、北极狐和北极狼等只有北极才有的动物,还触摸了“老寿星”海龟的背呢!
这真是一次有趣的秋游啊!