运动会日记
在这秋高气爽、硕果累累,充满着收获喜悦季节里,我校开展秋季运动会。
首先是开幕式。浩浩荡荡队伍如同游龙一般,循序渐进,我们班也迈着矫健步伐,喊着响亮口号走过主会场。之后几位校领导为本次运动会发表几篇精彩演讲后,运动会便渐渐拉开帷幕。
一个个运动员都摩拳擦掌,准备在这丰收季节里为班级多收获几份荣耀。
给我印象最深,就是吴斯琦那场令人即气愤又可惜800米赛跑比赛。
随着裁令员一声枪响,运动员们都争先恐后地向前冲,可不知是哪位不小心犯规运动员踩到吴斯琦鞋,只见吴斯琦一个趔趄摔倒在地,这一跤,就注定他冠军梦已被敲碎。但吴斯琦并没有灰心丧气,他重新爬起来,奋起直追。此时此刻,观众席上我们,被他那种永不言败品质所打动,鼓足劲为他加油,可他毕竟与别人落后一大节,最终虽败犹荣。
经历吴斯琦摔倒这件事后令我们不免有些扫兴,可之后年级组老师接力赛却又让我们班士气大增。
说起这项比赛,我们班主任可算是立下汗马功劳。
比赛前夕,我们班主任穿上赛服,同学们都跑去为老师助威加油。老师握紧拳头,挥一挥,显现出信心百倍样子。
“啪”,枪声响起,第一棒老师们健步如飞,你争我抢地向前冲刺,把班主任那一队甩在身后,紧接着,班主任拿到接力棒,风驰电掣般地向前冲去,好像一支离弦箭,从先前第四名冲到第二,就这样,一棒接一棒,虽说最后班主任那一队没有获胜,可是班主任还是赢得我们班同学热烈欢呼。班主任风趣地说,因为有我们鼓励,才使他有力量。
终于,轮到我参加项目“60米接力赛”我怀着激动与紧张心情与同学们上场,我看看其他班选手们,个个都显得实力雄厚。“各就各位——预备——”“啪”比赛开始,我们第一棒就出师不利,差点摔倒,紧接着第二棒、第三棒……终于轮到第六棒我,刚一拿到接力棒,我就拼命向前冲,可谁知身体平衡没掌握好,差点把脚崴。就这样,我方与对方实力悬殊,拿个倒数第一。
事后我非常后悔自己当时为什么不把心态调整好,为什么那么急于求成。
这便是我们学校运动会,一个令我感受颇深运动会,它使我懂得执著可贵,明白鼓励力量,知晓急于求成害处,以及许多许多……