5月1号开始小区里就要实行垃圾分类,眼看着日子一天天的临近,我得马上观看老师的垃圾分类课。
垃圾分为四类:可回收垃圾,不可回收垃圾,有害垃圾,厨余垃圾。
可回收垃圾包括:废纸,塑料,下班,金属物,布料等,当然塑料袋本身也应属于可回收垃圾。
不可回收垃圾包括:宠物粪便,灰土,废旧陶瓷,烟头,一次性餐盒,污染纸张包括烟盒,卫生间废弃纸张等。还有很重要的一点是像大棒骨,玉米核,坚果壳,果核等也属于不可回收垃圾,因为它们太难腐蚀。
有害垃圾包括:废弃油漆桶,废灯泡,废电池,过期药品,废墨盒,杀虫剂等
厨余垃圾包括:菜帮菜叶,剩菜剩饭,瓜果皮核,蛋壳,动物骨骼和内脏(类似鸡骨),茶叶渣,盆景等植物的残枝落叶。
老师在视频里讲了垃圾的来源、分类以及处理方法,当然目前为止对我还有我们家来说,最重要的是如何分类扔垃圾,否则从5月1号开始面临个人罚款200元的可能。至于来源和处理方法,当然也是属于知识拓展范畴啦。
今天又学到了比较实用的知识。