“你瞧,他们在这啦。“桑娜拉开了那布满白线的干净的帐子。
“看,他们睡得多香呀!不要把他们吵醒了“
渔夫把头探了进来,两个可爱小巧的脸蛋映入了他的眼帘:卷卷的头发,大大的眼睛,只不过瘦了一些。
“哦!他们可真可爱!”渔夫微笑着轻轻的说。
“是呀!要不是我们收养了他们,他们可能已经冻死掉了,对不起丈夫,要不是我把他们抱回来,也不会给你添加很多的不便,我们本来条件就不怎么好,我把他们抱回来,对不起。“桑娜指责自己的说。
“没关系的,我们再困难我们也可以挺过去的。“渔夫坚定的说。
桑娜在心里默默的想到:我原本以为他会揍我的,而且还不会让我收养这两个小孩的,没想到他既没揍我还主动要把孩子们抱回来,我真是太感动了!
第二天清晨,桑娜把他的五个孩子叫了起来,对他们说:”这床上的小男孩是邻居西蒙家的两个孩子,西蒙阿姨前几天去世了,他们两个比你们小,你们可要让着点儿他们呀. . . . . . “桑娜语重心长的说到,五个孩子一边听一边看着那两个金头发的小男孩,向他们投向好奇的目光。
后来渔夫每天清晨出海打渔到深夜才回来,桑拿还是从早忙到晚,五个大一点的孩子每天照顾两个小孩子。一家人虽然贫穷但是很快乐的生活在了一起。