今天和妈妈一起去买年货,会上人山人海,差一点把弟弟给挤丢了呢。
会上很热闹,卖菜的大叔和大婶们都使劲的吆喝着推销自家的菜,买水果的摊子上也挤着满满的人,妈妈想买点香蕉都挤不到跟前。我和弟弟只对玩具和鞭炮感兴趣,在人群里钻来钻去,把妈妈急的只想揍人,嘿嘿!
走了一会,我们发现了一个卖气球的摊子,是一个脸庞黑瘦的爷爷,在用气球变着各种花样在卖。有蝴蝶,有帽子,还有各种小动物,又神奇又漂亮。我和弟弟一人买了一个小狗样子的气球,还让哪位爷爷教了我一下,我要回去给小伙伴们显摆一下呀!
我们又和妈妈一起买了一些调料和甘蔗,还有我们喜欢的摔炮和烟花炮。在妈妈的碎碎念中,我们回家来了。