我们大家最近有没有发现路边增加了很多五颜六色的自行车,龙头上有二维码的。
现在这些车在路边已经很常见了,有很多不同牌子的自行车,每个颜色代表一个公司,最常见的就是橙色,膜拜公司的单车,想要骑这款自行车必须要下载他们家的APP,每个自行车上面都有二维码和定位,出门可以十分方便的找到自行车。然而这种车有利也有弊,利就是方便可以随处停,那么弊呢?就是有人直接把车推到小区里来,更有人把车推回家,这样你是为自己考虑了,同时你也应该多为别人想想,这是公共自行车,是方便每一个人道路出行的,并不是为了某一个人而服务的。
今天下午我和妈妈一起骑自行车。我原来就有一辆自行车,很长时间没有骑了,都快成“老古董”了,通过五分钟的精心洗刷和打气,“老古董”焕然一新,我和妈妈一起把自行车抬到楼下,我推着车陪着妈妈去找膜拜自行车,手机上显示附近有很多车,可怎么也找不到,没办法一直走到苏果超市才找到一辆。这样我们就开始骑了,因为很长时间没有骑,我有点生疏了,我在前面骑,妈妈在后面,一边骑一边喊:“董雨辰,你慢点骑,靠边,龙头不要歪,注意后面的车”。骑着骑着发现我的腿开始酸了,骑自行车还挺费劲的嘛,看来我要经常骑了,我和妈妈说好以后每周都要骑一次。
生命在于运动,我们都应该放下手机,多亲近大自然。