会“奔跑”的冰块!会“奔跑”的冰块!冰块怎么会奔跑呢?
上课了,只见老师手里拿着一块冰块走进教室,对同学们说:“同学们,今天我们来做一个游戏,叫会奔跑的冰块。”话音刚落,同学们都兴奋地欢呼起来。
游戏的规则是:老师把冰块发给第一个同学,第一个同学要把冰块传下去给另外一位同学,如果哪个同学把冰块弄掉了,或者融化了,就要给大家表演一个节目。
游戏开始了,第一个同学生怕冰块融化了,马上传给了第二个同学,第二个同学把冰块不停地拿在手里把玩,其他同学立刻紧张起来,一边用手拍着桌子,一边喊:“快点呀!冰块就要融化啦!”那个同学才不紧不慢地把冰块传到下一位同学的手中,然后这个同学马上把冰块传给我,哇!冰块凉凉的、滑滑的,真舒服啊!我知道其他同学都已经等不及了,于是也马上把冰块传给了另外的同学。就这样传呀传呀,冰块越变越小,同学们的心情也越来越紧张,生怕传到自己这里冰块就融化了,突然A同学不小心把冰块掉到了地上,他要表演节目了,同学们个个鼓起掌来!
会“奔跑”的冰块,给我们带来了无限的快乐!