明天是教师节,我铺开画纸,想画一张顶好顶好的画送给我敬佩的人。画什么呢?我想啊想,忽然窗外飘来桂花香,我回过头来,啊,眼前一幅多么美的画啊!
我先画桂花,把那金灿灿的桂花画了很多很多,让老师天天沉浸在这浓郁的香味中。
我再画草坪和草坪边那飘落的几片金黄的叶。别说我把叶子画错了,那叶子真的像小鸟在飞,是风儿给了它翅膀。
我又画通往果园的大路,阳光下,远处一片果林闪着多少明亮的星星——那是苹果熟了,别说我画的苹果太多太多,今年的果园就是这样。
窗外的风景画完了,金黄的颜色用了许多。我刚要放下笔,见通往果园的路空空的,像少了点什么。啊!想起来了,我们几个小伙伴要到果园去,要把那等不及摘就掉下来的大苹果拾到篮子里去,交给果树的主人。想到这,我连忙在大路上画了几个提篮子的小伙伴。
明天,我要把这张画,这张秋天的画送给亲爱的老师,还要请她猜一猜,几个小伙伴里哪个是我。