今天我看了一本好书,名叫《小童话大启发》。这是一本非常好看的书,里面的内容非常丰富。下面我给大家说一个叫“断翅的燕子”的故事。
这只断翅的小燕子很想飞,可是从来没有飞上天过,每次它想飞的时候都会狠狠的摔在地上,所以她很伤心。一次,一个小男孩看见了它摔在地上了连忙把它送回了家,在小男孩的耐心帮助下,它又重新恢复了想飞的信心,于是每天都会在家勤奋练习,最后,它凭借自己的意志终于飞上了蓝蓝的天空。读到这里,我突然间想到了一篇课文《梅兰芳学艺》,如此让人敬佩的毅力和意志是值得我们学习的。