包饺子日记
11月24日 星期日 小雨
今天我看见妈妈在包饺子,我便对妈妈说:“妈妈,我和您一起包吧。”妈妈微笑着点点头。
洗完手回来,妈妈开始对我讲述怎么包饺子:“先把买回来的饺子皮放在手心,再放一点儿馅包起来,把饺子边捏紧,这样,一个饺子就好了。”我按照妈妈说的做,开始包第一个饺子。虽然我特小心,但还是把饺子皮弄破了。我包第二饺子时就注意把馅放少一点儿,这一回我就包得比刚才好多了。
就这样,不一会儿,饺子就全部包完了,我便催妈妈把饺子倒进锅里去煮了。不一会儿,一碗香喷喷的饺子上桌了,我尝了一口,觉得格外鲜。我认为这次包的饺子比任何一次都好吃,因为这次包的饺子也有我包的,也有我的功劳呀!