小学生日记
暑假,我和妈妈去了香港,那里好玩极了,尤其是海洋公园和迪士尼。
海洋公园
光排队入园都等了快1个小时,天气又热,还没开始玩,就热出了一身汗。“走了。”终于进了,可是人又多,只有几个门,又窄,一次只能进一个人。本来我和妈妈第二个就能进去,可是可能等得太久,又迫不及待想进去玩,后面的人就像疯了似的,使劲走、推,要不是妈妈一直拉着我,我早就被别人挤到后面去了。
我们先到海滨乐园的熊猫山庄,那里面有两只大熊猫,一公一母,一只正在吃竹子,另一只在玩耍,憨态可掬。“这儿还有两只狸猫。”其实那并不是狸猫,而是“小熊猫”,它们只是长得很像狸猫。而后去了金鱼宝殿、鄂鱼潭......在北极之旅,我看到了海狮、海豹,还有一个我十分喜欢的动物——北极狐。
坐在热带激流的小船上,随波浪前行,小船一会儿撞到左边,一会儿撞到右边,不时路边还有水喷过来。告诉你,我可一点都不喜欢我在小船上坐的位置,因为每次水喷出来的时候,都恰恰喷在了我的身上。
玩完热带激流,我们发现在两只鹦鹉旁边有一条小道,由于好奇,我们走了上去,原来这里是热带雨林探险径,一进去,就看到两只像鸡一样的动物没有被关起来,而是在在路上自由自在地走着,一点也不怕人。“啊,好大一条鱼呀。”我看到了一条很大很大的鱼,足足有1米4,我比了比,和我差不多长呢。
海洋公园真好玩呀。
小学生日记4
妈妈厨艺很棒,这个寒假我决定拜妈妈为师,跟她学炒菜。
今天,妈妈教我做我最喜欢吃的”回锅肉“。第一步,把一块五花肉放锅里加水烧开,开水煮肉一分钟左右把肉捞起来冷却几分钟后,把肉切薄片待用。妈妈告诉我,肉片一会儿又要回到锅里煸炒,所以才叫”回锅肉“。由于开水煮的时候去掉了一部分油,因此,它吃起来香而不腻。第二步,锅洗净烧热加少许植物油,等油温上升后,加入姜、蒜、花椒、豆瓣酱翻炒,顿时,一阵佐料的香味扑鼻而来。妈妈说这一步叫”炝锅“。第三步,加入肉片大火翻炒三分钟左右。这一步妈妈让我实践下,动动锅铲。呵,锅铲还有点沉。我学着妈妈的样子小心翼翼地翻炒着,妈妈在一旁加盐、酱油、少许胡萝卜、蒜苗。炒了几分钟虽说胳膊有点酸,但我觉得挺有意思的。最后就是起锅装盘了。哇,一道色、香、味俱全的回锅肉就做好了。真香啊。我兴奋地对妈妈说”妈妈,您的菜都能上《舌尖上的中国》了。“妈妈笑着说”过奖了,过奖了。“
哈哈,这顿我肯定又要吃两碗饭。