星期天日记
星期天早晨,我和妹妹准备到外面玩耍,突然听到有人高喊着:“救命啊!救命啊!”叫声惊动了许多人。我们连忙随着人流跑过去,只见一位六七十岁的老奶奶掉进小溪里去了。这时,一位健壮的叔叔,连忙脱下外衣,跳进水里,把老奶奶救上来。这时,小溪边已经聚了不少了,称赞那位勇敢的叔叔。
老奶奶的儿子和女儿闻迅来了。我想:“他们一定是来安慰老奶奶,感谢那位舍已救人的叔叔吧!没想到,他们到小溪就大骂起来。只见老奶奶的女儿有手指着自己的母亲说:“你这个,洗件衣服也慢吞吞地,还掉进池塘里,以后还能做什么事啊?嗨!我真替你丢脸!”接着,儿子两眼瞪着老奶奶,大声吼道:“咋没把你淹死!看你还能做啥?真没用!”
可怜的老奶奶伤心的流下眼泪,一步一步地往家里走。
我看了这一切,心里感到愤愤不平!尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,难道老奶奶的儿女不知道吗?世界上还有多少这样的不孝儿女呀?如此对待生身父母,你们感到安心吗?