这个暑假的第二个星期,我看了一本名叫《鼠胆神威》的书,可精彩啦!要不,来听我讲一讲吧!
这本书写了4个主要的人物:佩内洛普恶毒鼠老师(杰罗尼摩斯蒂顿的老师)、恐惧一切的杰罗尼摩斯蒂顿(后来不是)、杰罗尼摩的爱搞恶作剧的表弟赖皮斯蒂顿和妹妹菲斯蒂顿。
此书讲的是男主角杰罗尼摩遇到了一个严重的问题:恐惧一切。为了解决这个问题,赖皮、菲想到了一个好主意。他们骗杰罗尼摩签了一份合同,逼他去参加一个名叫鼠胆神威的活动。途中他和另外的四个倒霉鼠不断地接受老师恶毒鼠的出其不意掩其不备的非鼠的挑战。当任务完成后,杰罗尼摩就像变了一个人一样,已不再胆小了。当然,他害怕猫,因为他是老鼠嘛!