笑猫日记
我班同学范梓越借给我一本书,书名是《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》。我深深被这个故事吸引了,很快便看完了这本书。
这本书写了一个很感人的故事。
虎皮猫天天晚上敲人们祈祷的钟,结果耳朵聋了。笑猫一心想治好虎皮猫的耳朵,却找不到办法。后来老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山之中,有一座像蓝宝石一样的蓝山,里面有一棵兔耳朵草,这种草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路危机四伏,有巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,这些都能轻易得置笑猫于死地,但是笑猫为了它心爱的虎皮猫,这一路,它走得义无反顾。可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,却被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家。绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹一定会出现。结果奇迹真的出现了,死了三十八年的枯树发嫩芽了,铁树竟然也开花了。它们都被笑猫的故事感动了。包括那些山蜘蛛、母老虎、公花豹和湖怪,还有老天爷也被感动了。就算笑猫没有了兔耳朵草,虎皮猫的耳朵还是被治好了。老老鼠说:这就是感动的力量。
笑猫是一只很勇敢很坚定的猫,它的做法也感动了我。我也应该像笑猫一样,心中充满爱,坚持自己的目标,这样目标就一定会实现。