没有奶奶和姥姥就没有爸爸和母亲,没有母亲就没有我。今天是母亲节,买个花送给母亲是不错的,但钱从哪里来?还不是爸爸母亲挣的。还是我自己做个礼物有诚意。我就自己亲手做个礼物送给母亲,表达我对母亲的爱。
晚上我回了家就拿出小剪刀、卡纸……来为母亲制作节日礼物。我精心地制作,终于完成了一个小卡片,来表达我与母亲之间的爱。我给了母亲。母亲说她今天和爸爸买花送给了奶奶和姥姥。我说那我以后也买花给您。母亲说:"这不行。因为我和你爸爸能挣钱。只有等你长大了才能买礼物送给我。"
我明白了这个道理。但我想,12年前我的生日那天是母亲最痛苦的日子。以后我过生日,一半是为母亲过的。我能在这个世界上活着,是母亲生了我。我要努力,将来回报母亲,让爸爸母亲过上好日子。