今天,老师在作文课上做了一个实验,这一次实验令我不敢相信我的眼睛,让我惊讶不已。
首先,老师拿着一张硬硬的纸。哼,老师又要搞什么鬼。老师拿着一个塑料瓶,装满了水,一只空的玻璃杯。我好奇地盯着老师。老师慢慢地把塑料瓶的水倒进了空杯子。老师开始倒的时候,水哗啦哗啦地留着,水渐渐接近杯口。这时,老师弓下身子,注视着杯子,慢慢倒水,水鼓起来了,老师才停止倒水。我好奇地盯着老师,只见老师把一张纸轻轻地覆盖水面。咦,老师想干什么?说时迟那时快,老师一手握着杯子,一手托着杯盖,手腕一翻,杯口朝下了。啊,水竟然没有倒流出来。我瞪大了眼睛,张大了嘴。怎么回事?我惊讶极了。老师故意拿着倒立的水杯在同学们的头顶移动,不时还甩几下,胆小的女生发出一声声尖叫。为什么水杯里的水不会哗啦的倒下来呢?为什么纸可以粘在杯子上呢?我迷惑不解,打破砂锅问到底,走到老师身边问他。老师笑了笑:“杯子倒满水,盖在硬纸,这样杯子和硬纸之间没有空气。外部的大气压力压着纸,紧紧贴在杯子,所以水就留不下来。”我恍然大悟,原来是这样啊!
大自然真是人类的好老师!大自然的秘密是无穷的,只有勇于探索,勤于思考的人才可以揭开它的奥秘。