记得前一段时间,爸爸、妈妈带我去游泳馆,其实我很怕水,一见到水我都不敢下入游泳池。妈妈说:“加油。”爸爸说:“你一定会成功的。”在爸爸、妈妈的鼓励下,我终于下到水中,这是我第一次下到游泳池中。
刚下到游泳池里,我还束手束脚地不太敢动,虽然套着游泳救生圈,但还是胆战心惊。我尝试着游了几下,觉得很好玩。游了几十分钟后,就开始羡慕不套游泳圈、自由自在地在水里游泳的人。我就去跟爸爸商量不套游泳圈游泳,爸爸答应了,我游了游试试看,没想到浮了起来,再加上以前爸爸在洗澡时教我的用脚打水、用手划水,真的游了起来。游了几米,我的气不够用了,得换气了,但爸爸教我的换气法我不太能接受,我就自己发明了一个方法:旋转式换气法。我来解释一下,也就是到了换气的时候来一个360度的旋转,转到180度的时候,也就是转到水面上的时候,快速深吸一口气,再转到水里,继续游泳。我用我自己的换气法,觉得游得越来越快、越来越自由了。
这是我第一次游泳,也是我印象最深刻的一次游泳。