家乡的日记
今天,爸爸妈妈带着我去爬狮子山。狮子山是我的家乡最漂亮的风景区。
站在山脚下远远望去,狮子山非常高,非常大,山的右边像狮子的头,正张着大嘴;山的左边像狮子的尾巴,整座狮子山就像一头凶猛的狮子。顾名思义,便有了狮子山的命名。
顺着狮子山往上爬,山路蜿蜒曲折,像一条巨蛇。山上绿树成荫,苍松挺拔。可见猴子在树上跳来跳去,有的还向游客讨要食物;松鼠在松树上偷吃松果。山顶上有许多形态各异的石头。有的像乌龟,有的像小鱼......,非常好看!微风吹过,凉爽极了!在美丽的狮子山上散步,怎能不令人心情愉快呢!
到了黄昏,我们已经回到山下。夕阳照耀的狮子山就像一头休息的狮子,山中非常的安静,偶尔可见几只小鸟在树丛中飞来飞去。随着夕阳西下,落日的余辉将山峰染成橘红色,非常的漂亮。夜幕降临,鸟儿睡着了,狮子山也慢慢睡去。