观察时间:xx年9月
观察方式:随机观察
观察过程:
“请小朋友把玩具收好。”话一落音,杨雄凯就很快把自己的积木推倒在地上,还把旁边小朋友的积木都推到,然后拼命的往筐里扔积木一边扔一边紧紧地抓住筐,看见小朋友过来,杨雄凯还没等到积木全部收好就搬着筐往一边走,想送进柜子。而小朋友也搬着筐,谁也不愿放手。
教育措施:
1、教师要和杨雄凯多交流,告诉哪些事情是就应做的而哪些事情是不就应做的,如:收积木时就应收自己的,将积木轻轻的一块一块放进筐里,不允许哗啦啦把自己和别人的积木全推倒,而使地上到处都是积木。送玩具也是几个小朋友轮流的,学会商量,不要每次都抢着送,而使得一个也送不成,浪费了时间。
2、推荐家长在家时多给杨雄凯做一些安静的活动。