关于春游的日记
踏青是我们伟大的中华民族,自古到今的民风、民俗和文化传统,也就是我们现在的春游。人们通过春游踏青,可以领略暖春的信息,饱览春天大好河山的美景。陶冶人们热爱和保护的自然的情操。
西昌是一个春天气息的美丽城市,是最适合人们居住的好地方。而这里风景优美,气候宜人,名胜古迹很多,是人们休闲度假的最佳选择,也是人们踏青、春游的好去处。
正当春风和日丽,柳丝飘荡的时候。我们全家乘公共汽车来到川兴坝子和邛海踏青。下车后,我们慢步在田间、小路,饱览着春天田野的美景。一路上,映入我眼帘的是:长得绿油油的小麦、胡豆和金灿灿的油菜花,好似绿色和金黄色的大地毯铺在了大地上,美丽、壮观!好一派丰收在望的景象。到了邛海边,展眼望去,美丽、宽阔的邛海,波光粼粼,就像一面说大的明镜镶嵌在西昌的大地上。海面上,渔船来来往往,天空中的海鸥自由自在地飞翔,欢乐的游人,坐在游艇上喜悦地高歌欢唱……
当我们笑语、欢歌,慢步在邛海边,隔海远望雄伟、秀丽的泸山,又近看美丽多姿的邛海,这才深深的感到:正是这美丽多姿的邛海围绕着雄伟秀丽的泸山和美丽、富饶的川兴坝子;才够成了依山旁水,水伴着山的西昌邛泸风光——“川南胜景”!久盛不衰,令人向往。这时我不禁感叹:啊!美丽的邛海,雄伟的泸山,是您们的雄伟、秀丽,才给西昌增添了光彩。
有了您们,才给西昌迎来了成千上万的游客,您们是西昌的门面,您们是西昌的骄傲!我为您们深感自豪!