夏令营日记
盼望已久的夏令营终于开营了!我们坐着大巴车一路“风尘仆仆”来到首都北京。北京真大呀,高楼大厦一个挨着一个,数也数不清;北京真美呀,翡翠般的绿树,高大的楼房,蔚蓝的天空,川流不息的车辆,绘成了一幅色彩明丽的画卷;北京真好呀,科技馆、博物馆、动物园……处处都那么吸引人。
下午,我们参观了北京科技馆。科技馆好大好壮观呀,我们来不及细看,走马观花地看了两层就恋恋不舍地离开了。晚上躺在床上,想着明天又会发生什么有趣的事情呢?
7月14日 小雨 看升旗 登长城
今天是北京之旅的第二天,凌晨三点钟我们就起了床,赶到了天安门广场,观看升旗仪式。随着国旗冉冉升起,我的崇敬感油然而生。随后我们冒着细雨奔赴居庸关长城,远看长城,它像一条蜿蜒在崇山峻岭中的长龙一样,随时都准备飞向天空;近看长城,高大雄伟,一眼望不到头。长城是多少劳动人民的汗水和智慧才建造起来的啊!登上长城,看着脚下一级级的台阶,想着终于圆了我们“不到长城非好汉”的梦想,我的心比蜜还甜哪!我们的脸蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。下午,我们去了航空博物馆,里面各式各样的战机令我们大饱眼福。
7月16日 晴 走进清华
考上清华大学,相信这是每一个中国孩子的梦想。没想到今天我也能到清华大学做客了!在清华的校园里走一走,便觉得像是走进了一个美丽的大花园。翠绿的树叶整齐地挂在树梢,还有鸟儿在树枝上唱着欢快的歌儿;绿得想翡翠一般的湖水中,碧绿的荷叶、粉红的荷花,还有金色的小鱼儿、在水中嬉戏的鸭子,它们一起绘成了一幅和谐自然的图画。我在清华结识了一位美术系的大姐姐,我向她请教了几个问题,相信酷爱美术的我也能像这位大姐姐一样考入清华,圆我的梦想!
就要离开北京了,我既恋恋不舍又盼望着早点回家。在这次夏令营活动中,我的自理、自立能力有了显著的提高,还感觉到了做爸爸妈妈的辛苦。