夏令营日记
青山、密林、小溪,只在我的眼前晃了一晃就过去了。
汽车在崎岖的山路上走着,它的脚步那么缓慢,它一定也舍不得这奇丽的地方吧?
啊,别了,卧龙,我真想伸出两臂来拥抱你呀!也许,我这一生中再也不会到这来了,再也不能领略这大森林的风光和这大山的雄奇峨峭了。
我不由得打开日记本,再一次追寻我的脚迹…
七月二十八日
我是多么幸运啊!整个沙坪坝区只有我一人被推选去参加省林学夏令营活动。得知这个消息后,我兴奋得一夜没睡好。今天,我们就要向夏令营活动地区—卧龙进发了。卧龙自然保护区,不仅是世界保护大熊猫研究中心,还是一个极为难得的生物资源宝库呢里离开了嘈杂的大城市,我真想快点到那山青水秀、空气清例的地方,领略一下大自然的、魅力里
七月二十九日
卧龙的景色真是美极了。站在沙湾这四面环山的低凹地上,仰望那直插云霄的高山,白云象一个神通广大的魔术师,不断地变幻着它的形象:一会儿象白色的海洋浸没了山峰,一会儿又象一个白衣仙女把白色的飘带轻轻拂过山腰,令我感到神妙莫测。郁郁苍苍的原始森林里那一大片遮天蔽日,青翠欲滴,生机盎然的绿,真让我心醉,又给我以奋发向上的力量,站在幽深的密林里,珍禽的奇妙歌声打破了森林的静谧,引起我无限的遐想,银龙般的瀑布,从山腰的断岩上飞泻直下,声若雷鸣,给我一种明快的感觉,仙峰洞、幽穴、听泉洞、水帘洞,一个比一个幽深,忽明忽暗,忽暖忽凉,使我犹如来到了仙景;高山草甸上那一望无际的野花野草,让我感受到生活的美好,一眼望去,全是色彩缤纷的花丛、花海,一阵风吹过,于是又成了花浪,花浪一阵一阵从远方传递而来,一起一伏的,仿佛风姑娘驾着小船儿在花海中航行……就是在这里深深地呼吸一口清新的空气,都是惬意的享受。
多美的大自然里我情不自禁地从内心深处发出一声赞叹:祖国的大好河山,实在是太美了!