春天的日记
生机勃勃的春天,迈着轻盈的脚步走在广阔的世界中玩耍,苍翠欲滴的树木是她柔软细嫩的秀发,五颜六色的野花是她婀娜多姿的发卡,瓜果蔬菜是她的风衣,稚嫩的小草是她水汪汪的大眼睛,它们共同形成了光彩夺目的春光。
“沙沙沙”春雨像千万条纤细的蚕丝,从天而降。滑润如酥油般的细雨,落在了大街小巷。春雨像一层层纤薄的水帘,织成了一张张天罗地网,挡住了人们的视线,在人们的脸上尽情地嬉戏玩耍。春雨,像一把巨大而神奇的钥匙,无影无形,开启了四季的首门—生机勃勃的春天。小草弯弯腰,三个一群五个一伙,从地下探出头来,远望,绿茸茸的,近看,因为新芽纤细的几乎看不清。杨树柳树在微风中轻轻摇摆,像一排排站岗的哨兵。迎春花、紫丁香相继开放,散发出淡淡的浓香,令人如痴如醉。它们伸展着婀娜多姿的身体,五颜六色相互交错。在春雨的沐浴下,更加艳丽夺目。这美丽的春景,无语言表,是大自然的一幅杰作。
生机勃勃的春天,在大自然的每个角落。哪里生机勃勃,充满希望,生机勃勃的春天就蕴藏在哪里。