春天的日记
天气渐渐暖和了,老师带咱们到人定湖公园观察春天景色。碧蓝碧蓝的天空飘着几朵白云,阳光显得格外明亮,照在咱们身上暖洋洋的。湖边的垂柳长满了嫩绿的小叶,长长的枝条随着和煦的春风舞动着。
甫路旁粉红色的榆叶梅正含苞待放。活动室门前,一阵浓香扑鼻,原来是洁白素雅的玉兰花在争相盛开。一只蝴蝶飞来飞去,小鸟在树枝上欢快地唱着春天的歌,咱们来到小桥上,看见成群的鱼儿在湖水里快活地游来游去,争抢着水面漂浮的食物,平静的水面泛起一圈圈波纹。
远处,树下的长凳上坐着专心看书的叔叔阿姨,林中空地老爷爷、老奶奶在练习太极拳。公园大门附近,幼儿园的小朋友在阳光一下欢天喜地地做着游戏。春天多么美好啊!