我交过许多朋友,但那个叫卓家劲的阳光少年却一直让我铭记在心。
卓家劲,乌黑的头发,可爱的小眼睛下是尖尖的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,十分惹人喜欢。
他非常聪明,善于动脑。只要是老师上课讲过的题目他都会做。有一次,我在思考一道应用题。可我绞尽脑汁也想不出来,不知从哪里下笔。正巧,卓家劲来我家做作业,我仿佛看到了救星一般,立即去迎接他。我把这道题给他看了看。卓家劲不慌不忙地给我讲了起来,可我哪里听得进去呀!我对他说:“你知道这题答案吗?你干脆告诉我得了。”他听后,只是摇头说:“你如果不把这题弄懂了,那下次做不还是不会吗!”我反复思考了一下,觉得他说得有道理呀!于是我便让他给我细细地把每个步骤都讲了好几遍,我听了卓家劲给我讲了这题的步骤后,我终于明白了这类题目的解法,连连称赞他聪明。
还有一次,老师出了一道思考题,难住了全班很多同学,但这却似乎给了卓家劲一次机会。只见他在草稿本上飞速地写了一道道算式,五分钟过去了,卓家劲大胆地举起了手。老师做了个手式表示让他起立。卓家劲站了起来,滔滔不绝地说出了答案。老师听他说完后,向他竖起了大姆指,我们全班同学也向他竖起了大姆指,卓家劲开心地笑了。
这就是我们班的智多星卓家劲,他也是我最好的朋友。