温暖的家是和谐的,礼让的。可我们家的争抢,却也别有一番情趣。
我家已经有了三台电视,可对于我们这些电视迷来说,三台电视还是不够我们一家五口人看的。所以,周末大家都想看电视的时候,就免不了一番“恶战”了。
星期五,我们共聚一堂。吃完晚饭,爷爷奶奶就在他们的床上看起了《朝闻天下》。看他们的表情有点得意,好像在说:这台电视归我们了,你们三个慢慢去商量吧!我们在客厅愣了一会儿,妈妈反应最快,她一把拿起遥控器,调到自己喜欢的韩剧。我趁她不留神,抢过遥控器,换成了儿童动画片。爸爸趁我着迷时,从我手中抽出遥控器,藏在背后。“给我!给我!”我大呼起来。妈妈说:“我上一下卫生间,你们看吧!”说完,她快速溜进另一个房间,把遥控器牢牢地掌握在手中,悄悄地锁上门说:“人嘛!一定要有聪明的头脑,你们好好学习吧!”随后,房间里传出了韩剧里叽里呱啦的对话声。
我们父子俩互相注视对方,我眼疾手快,抢了爸爸的遥控器,跑了。爸爸嘴里边念叨着“臭小子”,边追着我。突然,他猛地一推,我“四脚朝天”倒在了沙发上。等我起来时,爸爸已经在津津有味地看电视了。只见他眼睛一刻也不离电视,嘴里不停兴奋地喊:“球进了,球进了!耶!”我在一旁和他纠缠:“爸爸,你了,让给我吧……”各种好话源源不断地从我嘴里冒出来。可爸爸就像一个巨型废话加工厂,说多少话都不会填满仓库,我的话从他的左耳进右耳出。看着爸爸无动于衷的模样,我只好结束战斗,跟着爸爸看足球赛了。
这就是我家的抢电视大战,争抢时斗智斗勇,不分大小,不但不伤感情,反而温馨有趣。