我的日记
9月20日
开学都两个星期了,我也渐渐地适应了这里的生活,回顾一下前一个星期,我有什么收获和感受呢?
刚卖入校门,总是会很兴奋的,盼望已久的初中生活迎面向我走来,对我招手。校园里的一切都是新奇的,一天由六节课变成了九节课,的三门主科变成了好多的主科,科技科和心理科也使我兴奋不已。但是,一直到现在,我的真实感受是:初中太累了。老师们的讲课速度都很快,各个科目的作业也很多,再加上比别的班多学的日语,我觉得大脑总是不够用,塞不下那么多的东西。
后来又想了想,我何必把自己搞得这么累呢?初中三年,为什么不尝试着轻松地度过呢?虽然很累,但是把它当做生活充实的体现,不就没有什么压力了吗?现在才只是开始,我不能这么早就开始泄气。我要坚持下去,胜利总是在远方,而我只是站在起点,加油,像那片属于自己的大海出发吧!
9月21日
今天的两节作文课,给了我与往常不同的感受。
平常上作文课时,我都乖乖地坐在座位上听着别人的发言,而今天,老师不仅表扬了我,而且还让我朗读了自己的作文,感觉有点意外。
然而,走到讲台还是不免有一点紧张。由于不太习惯大声说话,虽然我觉得我放大了自己的声音,但是感觉还是有许多人没有听清(不好意思啊,其实我也是比较害羞的)
回到座位上了以后,听着同学对我的评价,我觉得自己仿佛是干成了一件大事似的。很有成就感,而且我也发现很多同学的作文写得都很棒,多与他们交流也是可以提高我的写作能力的,总之,今天心情一直都很好(是不是有点骄傲呢?嘻嘻),我也正确认识到了自己的不足,这是今天我获得的最宝贵的财富,在今后的时间里,要发扬自己的优点,弥补自己的缺点与不足。
9月27日
又一个星期过去了。
这两三个星期的初中生活,呃。应该可以说是小心翼翼度过的吧。每天的课前预习和作业,我总是看了一遍又一遍才开始写,生怕有什么差错。但是百密一疏,我也会忘记一些细小的事情。比如今天让交政治项目书的事情就被我忘得一干二净,结果要被罚抄书上的题(唉,李天添,你太粗心了,以后要光是这样怎么办呀,初中三年你得多写多少作业……)
不过今天下午最后一节日语课,我还是很开心的,亲爱的韩老师让我们看了一集柯南(啊,老师我太感激您了,我一定会把日语当成语文来学),心情很好很好啊,而且我也是有了自己的日语名字,虽然读起来有点怪异,但是我越来越觉得日语融入了我的生活。
总结一下今天的心情,还是很好的。语文课上提出的一些问题我也可以想得更全面了,感觉这是一个很大的进步,以后一定要多动脑筋想答案。以免身边的人总是觉得我是一个大脑不运转的机器人,嘻嘻。