今天,爸爸给我买了一辆粉红色的自行车,可漂亮了!
看着这辆自行车,我为难了。再怎么好看,我不会骑,还是不行。妈妈仿佛看出了我的心思,说:“不会骑自行车,没关系,妈妈教你骑。”于是,我让妈妈拖住后座,我慢慢的骑。“别……别放手呀!”我边骑边惊恐地说。“知道了。”妈妈不耐烦的回答。不经意间,妈妈放手了。在摇摇晃晃骑了几步后,我终于摔倒了。我坐在地上带着哭腔喊:“谁让你放手的?我不学了,永远不学了!”妈妈平静的对我说:“女儿,你不学,可以。但妈妈希望你明白‘坚持就是胜利。’”我想了想,还是决定练下去,老师常说:“要坚持,才能成功。不要半途而废。于是,我又开始了刻苦的学习生涯。
在摔了不下十跤之后,我终于学会了骑自行车。
今天我收获很大,因为,我明白了:坚持就是胜利。