今天是我第一次来到药店实习,心情既紧张又兴奋,紧张是因为我第一次进入药店学习如何销售药品,兴奋是因为我终于有机会可以将课堂学习到的知识运用到实践中去。
由于我是第一次销售药品,所以店长特意安排了陈药师指导我,陈药师说今天主要是交我记住药品一共分为以下几类:解热镇痛抗炎药、消化系统药、抗感染药、呼吸系统药、循环系统用药等,陈药师说只有先把这些分类记清记牢了才能更好的知道患者所需。接着陈药师还简单地跟我介绍了药店的开始时间和一些事迹等等。
虽然今天还没有正式销药但是我很开心,因为我记住了药品的分类而且也大概了解药店的规模。总之,明天继续努力。看到了自己在学校里学到的理论知识运用到实际工作中的问题。
药理学书本上面介绍的是一个大概的药物分类方向,实际应用中,有不同的商家生产不同品名但药用相似的药品,但我觉得万变不离其宗,只有具备扎实的药理学知识,才能够更好的认识这些药品,所以除了弄懂理论知识外更重要的是要在实践中运用这些知识,让这些知识在大脑里面消化变得更加深刻。