今天,我像往常一样起来的第一件事就是看我的蚕宝宝,我突然看到有几个蚕卵颜色变了,是透明的,昨天还是灰黑色的,我仔细的看,从卵的边上我看到几个很小很小黑黑的只有小蚂蚁那么大,小的不仔细看根本就看不到,身长约2毫米,整个身子全是黑色的,头黑的发亮,腿小的要用放大镜才能看得清楚。
我很疼惜我的蚕宝宝,我立刻去我家楼下采了几片最嫩的桑叶,用剪刀把桑叶剪成细细的一条一条放在蚕宝宝身边,我用放大镜看,看了好半天,桑叶好像一点点都没少,这是是怎么一回事啊!难到蚕宝宝不饿,还是它不知道这是吃的,还是它不会吃,我心好着急。
下午,我上好才艺班回来,我发现我的七个蚕宝宝全出来了,更神奇的是桑叶上有很多小沙眼,原来蚕宝宝他们的力气很小,嘴巴也很小,我的一颗担忧的心放下了。