我家店门口养着两只虎皮鹦鹉。都是虎皮鹦鹉,可他们不是一起来的。一只是飞进店里被爸爸捉住的,一只是爸爸买来的。
鹦鹉长着一双小小的眼睛,这双眼睛总喜欢注视着爸爸店里来来往往的人群,它们的眼神里充满了好奇,让人总想停下脚步和他们逗趣。再瞧瞧它们那圆鼓鼓的肚皮,可见它们把自己撑的多饱,老爸还总开玩笑说:“这么会吃,养不起他们了呢!”两只小巧但却有力的爪子抓着杆子。最显眼的是它们的羽毛,乍一看他们好似穿着一身前后颜色分明的裁判服,背上是颜色亮丽的绿色,肚子则是纯净的白色,让人一眼便清楚它们的“身份”,而他们红色的爪子想随时为犯规队员准本着的红牌,既庄严又肃穆。
鹦鹉闲着的时候干嘛呢?当然是嬉戏喽!它们互相嬉戏的时候,一会儿叽叽喳喳地叫,好像在交谈着该玩些什么,一会儿站在杆子上扑打扑打翅膀,好像谁扑打的时间长谁就赢。一会儿又左右跳跃着,活脱脱像高兴的小孩总不消停。
有时我也会逗逗鹦鹉,我先用手拍打笼子的一边,是鹦鹉躲到笼子的另一边,趁鹦鹉没有任何提防的时候以迅雷不及掩耳之势的速度去拍打笼子,它们便飞起来,嘴里还叫着,飞到另一边落到杆子上紧紧的缩成一团,生怕我再来一次突击,不过又蓄势待发般地期待着我与它们嬉戏,真是可爱极了!
这就是我家的虎皮鹦鹉,两只活泼爱嬉戏打闹的鹦鹉,同学们,你们喜欢它吗?